115 лет свободы: Dunlop приняла участие в праздновании юбилея Harley-Davidson
Посмотреть все Новости

115 лет свободы: Dunlop приняла участие в праздновании юбилея Harley-Davidson

В начале июля в Праге прошло грандиозное празднование 115-й годовщины легендарного производителя мотоциклов Harley-Davidson. В фестивале принимали участие не только поклонники бренда и создатели самих «железных коней» - компания Dunlop презентовала свои новые шины, созданные специально для Харлей-Дэвидсон.

О новой мотоциклетной шине

Новинка от Dunlop была разработана в тесном сотрудничестве с инженерами Harley-Davidson. Мотопокрышки D429 создавались специально для новых моделей мотоциклов Fat Bob и Fat Bob S. Данная резина имеет маркировку с названием мотоциклетного бренда на боковинах.

Шина получила уникальный протекторный рисунок, разработанный с помощью высокоточного компьютерного моделирования. Профиль шины имеет оптимизированную конструкцию, что способствует более равномерному износу.

Протекторный рисунок с агрессивными крупными блоками позволяет уверенно держать трассу. Эффективная дренажная система мгновенно очищает контактное пятно от различного рода загрязнений и влаги.

Модель Dunlop D429 была разработана в соответствии с требованиями абсолютно новой линейки шасси Harley-Davidson Softail, которая предлагает невероятную динамику и мощь. Дело в том, что мотоцикл Fat Bob имеет 1,8-литровый двигатель, что требует от шин большой выносливости. Так что износоустойчивость новой шины от Dunlop вполне соответствует поставленной задаче.   

Анонс новой шины состоялся еще весной. Летом же в Праге Dunlop наконец смогла показать потенциал своей новой резины в полной мере.

Двойной праздник

Производитель мотоциклов и шинная компания сотрудничают уже почти 40 лет. И в этом году оба бренда отмечают своеобразные юбилей. Harley-Davidson исполняется 115 лет, Dunlop – 130.

Впервые шины данной марки были выбраны для мотоцикла Sportster. Сотрудничество двух компаний было настолько продуктивным, что в прошлом году количество шин, предоставленных для Harley-Davidson, перевалило за отметку 10 миллионов.

Как заявил менеджер по маркетингу европейского отделения Dunlop Лука Андреони, инженеры компании совместно с экспертами Harley-Davidson создали покрышки, отвечающие строгим требованиям мотопроизводителя. Это сотрудничество, в частности, послужило причиной того, что на боковинах мотошин от Dunlop можно видеть и логотип Харлей-Дэвидсон.

Добавим, что на фестивале в Праге собралось более 100 тысяч поклонников легендарных мотоциклов со всей планеты. Из них 60 тысяч являются владельцами мощной мототехники. Но гораздо больший наплыв гостей ожидается в августе в американском Милуоки, штат Висконсин, где расположена штаб-квартира Harley-Davidson, и где пройдут основные торжества по случаю юбилея бренда. 

13 июля 2018 г.