70 лет Barum
Посмотреть все Новости

70 лет Barum

В этом году европейский бренд Barum отмечает свой юбилей. Конечно, на день рождения принято дарить подарки имениннику, но компания сама готова порадовать своих поклонников, выпуская на рынок новую всесезонную шину Quartaris 5. Как отметили представители бренда, новинка покажет высокую производительность в летний период, а также обеспечит безопасность на зимних трассах.

Подробнее о Quartaris 5

Новая всесезонка Barum имеет направленный симметричный рисунок протектора и предназначена для легковых авто. Отлично подойдет для регионов с мягким зимним климатом. Она характеризуется надёжностью сцепных свойств на мокром асфальте и небольшом снегу, комфортной управляемостью и оптимизированной топливной экономичностью.

Выход новинки связан не только с 70-летием дочернего бренда немецкого концерна Continental. Дело в том, что Barum стремится идти в ногу со временем, а сегодня покрышки AllSeason набирают все большую популярность. Так что появление новой всесезонки в каталоге бренда вполне ожидаемо.

Протектор шины состоит из множества блоков, которые имеют сложную геометрическую форму. Ламельная сеть усиливает кромочный эффект. Это обеспечивает высокую производительность шины на сухой дороге, на мокрой поверхности и на снегу. Речь идёт о хорошей курсовой устойчивости, а также о быстрых и точных реакциях на команды рулевого колеса. Шина помогает быстро и качественно совершать перестроения, а также великолепно маневрирует на высокой скорости.

Каналы в виде буквы V широкие, расходящиеся от центра к плечевым зонам протектора. В сочетании с кольцевыми канавками они быстро эвакуируют влагу из контактного пятна, снижают риск аквапланирования и гарантируют стабильную управляемость Barum Quartaris 5 на талом снегу и мокром асфальте.

Состав компаунда был разработан таким образом, чтобы быстро адаптироваться к температурным изменениям, что позволяет Quartaris 5 поддерживать надёжное сцепление с дорожным полотном при любой погоде.

Покрышка имеет доступную стоимость и ориентированная на компактные авто и транспортные средства среднего размера. Она является примером идеального компромисса между требованиями к летним и зимним шинам.

О производителе

Бренд Barum образовался в 1948 году путем слияния трех чешских производителей шин - Bata, Rubana и Mitas. Завод компании появился в 1966 году. На данный момент он выпускает более 21 миллиона легковых шин и миллиона грузовых шин в год.

Важным этапом в развитии бренда стало сотрудничество с немецкой компанией Continental. Это открыло для него доступ к первоклассным исследовательским мощностям и высокотехнологичным шинным технологиям. Сейчас Barum выпускает не только легковые, легкогрузовые, грузовые и промышленные шины, но и тормозные колодки и диски, автомобильные шланги и проводку.

Новую всесезонную шину Quartaris 5 после ее появления на украинском рынке, а также другую продукцию Barum можно выгодно приобрести в интернет-магазине Инфошина.

11 июня 2018 г.