Посмотреть все Новости
Актуальные новинки от Bridgestone и Falken - двух японских лидеров шинного рынка

В августе два знаменитых японских бренда представили широкой общественности свои новинки. Речь идёт о двух моделях легковых шин, предназначенных для эксплуатации в определённых условиях. Так, Bridgestone позиционирует новый продукт пока что только для индонезийского рынка, потому что именно этот филиал японской компании занимался разработкой новой модели Bridgestone Techno. Она более долговечна, более комфортна и выделяется улучшенными ездовыми характеристиками, идеальна для эксплуатации в условиях азиатского климата.

Индонезийские шины от BridgestoneBridgestone Techno

Тосихиро Фудзики, директор по продажам индонезийского отделения, уточнил, что инженерами компании была проделана колоссальная и очень важная работа, итогом которой стали новые дорожные шины Bridgestone Techno, полностью отвечающие современным требованиям в плане комфорта и безопасности. Натуральный каучук для изготовления этого колеса поставлялся с собственных плантаций Bridgestone, а другие компоненты производились на заказ на специализированных предприятиях с соблюдением всех необходимых норм.

Новая модель для легковых авто от Falken

Также буквально несколько дней назад на рынок вышла ещё одна высокотехнологичная шина для легковых автомобилей. Её уже презентовала другая японская компания - Falken. Колесо было представлено в рамках существующей с 2012 года линейки зимних шин для европейской зимы Eurowinter. Новая модель уникальна наличием нового формата ламелей, созданных по технологии Miura-Ori и значительно улучшающих уровень сцепления на зимней дороге. Разработка Eurowinter HS01 длилась не один год, готовый вариант прошёл множество испытаний и исследований, а конечный результат был представлен в этом году на международной выставке в Эссене.Falken Eurowinter

При создании этой модели инженеры стремились добиться идеального сцепления на обледенелой и заснеженной поверхности. Учитывая тот факт, что шины представлены в специальной серии для европейских зим, они подойдут для мягкого климата без резкого перепада температур. Кроме того, модель демонстрирует превосходную курсовую устойчивость и улучшенные, по сравнению со своей предшественницей, характеристики. Почти на 10% удалось увеличить уровень сопротивления гидропланированию, хотя он и так был вполне достойным, и на 5% - управляемость на зимней заснеженной дороге.

Здесь также значительно снижен уровень вибрации и шумов в целом. Этого удалось достичь за счёт более гибких боковых стенок, наличие которых позволило также сократить и тормозной путь колеса. За счёт профиля более круглой формы инженерам компании удалось улучшить и управляемость модели на сухой зимней дороге.

Сейчас продукт доступен в 10 типоразмерах, но к августу 2017 года планируется выпустить ещё порядка 74 типоразмеров. Производитель не сомневается в том, что новая модель будет востребована европейскими водителями, так как к серии Eurowinter существует стабильный интерес. За свои деньги это очень хорошая серия колёс, способная в полной мере обеспечить безопасность водителя и его комфорт.

9 августа 2016 г.