Altimax 365 AW – всепогодные шины от General
Посмотреть все Новости

Altimax 365 AW – всепогодные шины от General

Шинный производитель General выводит на рынок новую модель Altimax 365 AW. Эти всепогодные шины были разработаны для погодных условий Северной Америки и потому в первую очередь представлены в Канаде и ориентированы на канадский рынок.

Всепогодная новинка General Altimax 365 AW

Компания General дополнила свою всепогодную линейку последней, третьей моделью Altimax 365 AW, которая на днях была презентована в Канаде. Эти всесезонные шины разработаны для эксплуатации на легковых автомобилях и внедорожниках. Ориентированы они в первую очередь на погодные и дорожные условия Северной Америки, в частности, Канады. Помимо новинки, во всепогодную линейку еще ранее вошли модели General Grabber APT и Grabber A/T X, предназначенные для внедорожников и пикапов.

Основной акцент в разработке покрышек был сделан на усовершенствовании эксплуатационных качеств на снегу. При этом не должны снижаться показатели производительности на сухом и мокром асфальте. Особое внимание при разработке уделили износоустойчивости модели. Правда, представители бренда для суровых северных зим все же рекомендуют выбирать специализированные сезонные модели. Altimax 365 AW рекомендуется автовладельцам, проживающим в регионах с относительно мягким климатом. Тем не менее, как утверждают представители компании, этот продукт обеспечивает надежность и комфорт на протяжении всего года.

Эксплуатационные свойства

Основные технические и эксплуатационные характеристики Altimax 365 AW следующие:

  •  плечевые зоны покрышек содержат большое количество поперечных ламелей. Их основная задача – усиливать сцепление со снегом;
  •    центральное ребро имеет меньшее число ламелей. Это необходимо для повышения качества управления на сухой дороге. Уменьшение количества ламелей позволяет также продлить срок эксплуатации шин ;
  •   канавки рисунка протектора содержат специальные выступы Traction Teeth. Они предназначены для усиления тяги в глубоком снегу и на слякоти. Кроме того, эти элементы препятствуют застреванию камней, выталкивая их при попадании на поверхность протектора;
  •    продольные канавки имеют волнообразную форму. Их функция – быстрый отвод воды из колес;
  •   смесь компаунда содержит оптимальное количество силики, которая улучшает сцепление на мокрой поверхности.

Дополнительное преимущество этой модели – наличие индикаторов износа. Они позволяют водителю самостоятельно отслеживать состояние схода-развала колес.

Новые всепогодные шины, по сообщению представителей производителя, разработаны для вторичного рынка. Всего они представлены в 52 размерах от 175/65 R15 до 245/50 R20. В зависимости от индекса скорости (H или V) гарантийный пробег модели заявлен как 105 000 и 95 000 км соответственно.

 

12 февраля 2021 г.