Apollo презентует две новые летние модели
Посмотреть все Новости

Apollo презентует две новые летние модели

Основной индийский производитель шин Apollo к летнему сезону-2020 презентует сразу две сезонные новинки. Обе шины принадлежат к категории легкогрузовых. Одна выпускается под основным брендом Apollo, вторая – под дочерним Vredestein. Представляя обе модели, разработчики акцентировали на их повышенной безопасности и продолжительном сроке службы.

Эксплуатационные свойства Apollo Altrust+

Первая из двух новинок индийской компании - Apollo Altrust+. Эта модель в своей основе ориентирована на более раннюю легкогрузовую версию Altrust, выпущенную четырьмя годами ранее Apollo. В некоторых аспектах новая версия в точности продолжила традиции шин своей предшественницы. Рисунок протектора практически не претерпел изменений. Правда, некоторые элементы протектора в новой модели приобрели большую жесткость, что позволило сделать ее более устойчивой к повреждениям и износу. Кроме того, по словам профильных специалистов, эта особенность позволяет улучшить торможение.

Боковые стенки шины и ее внутренняя конструкция с применением компьютерного моделирования были обновлены и усовершенствованы. Как результат – новая версия обладает повышенной прочностью и способна распределять давление по всей контактной поверхности покрышки равномерно. Это качество в свою очередь положительно влияет на износ. В Altrust+ был немного изменен состав смеси компаунда, что положительно сказалось на экономии топлива.

В ближайшее время в Apollo анонсировали выход на рынок зимних покрышек этой же линейки. В семействе Altrust уже присутствует также всесезонная модель All Season.

Универсальные легкогрузовые Vredestein Comtrac 2

Более широким спектром использования, согласно анонсу Apollo, обладает легкогрузовая модель под брендом Vredestein Comtrac 2. Эти летние шины , по своим техническим свойствам, адаптированы не только для легких грузовиков, но и для минивэнов. По словам производителей, основной целью инженеров при создании этой модели было объединение в одном изделии безопасности, топливной экономичности и высокой степени комфорта.

Эта модель в своей основе так же не новая: ее свойства базируются преимущественно на ее непосредственной предшественнице Vredestein Comtrac. Однако более чем за 10 лет, которые предыдущая версия присутствовала на рынке, шинная индустрия далеко ушла вперед. Поэтому Comtrac 2 по своим качествам определенно лидирует. Основные преимущества второй версии:

  •     На 15 % улучшены показатели управляемости на сухой дороге.
  •     На 20% повышено качество торможения в мокрых условиях.
  •     На 15 % - снижение сопротивления качению. Соответственно, при таких показателях сопротивления машина потребляет значительно меньше топлива.

В целом так же, как и линейка Altrust от Apollo, семейство Comtrac постоянно развивается и пополняется. Оно уже включает круглогодичную модель Comtrac 2 All Season и зимний вариант Comtrac 2 Winter.

Обе новые модели должны появиться в продаже с началом летнего сезона-2020 во всех популярных размерах.

1 апреля 2020 г.