Apollo Tyres выпустила инновационные экошины
Посмотреть все Новости

Apollo Tyres выпустила инновационные экошины

Индийский производитель Apollo Tyres на днях представил анонсированные ранее шины Amazer XP. Эта модель привлекла внимание на рынке тем, что заявлена как бесшумная экологически чистая шина повышенной комфортности, подходящая для современных электромобилей. В связи с тем что сегмент экологически чистых шин в мире постоянно растет, на Apollo Amazer XP компания-производитель возлагает немалые надежды.

Эконовинка от Apollo

В Индии была представлены давно ожидаемые покрышки Apollo Amazer XP, заявленные как инновационная летняя модель из категории экологически чистых летних шин. Как сообщили создатели, она полностью соответствует современным стандартам Индии относительно выбросов в атмосферу и подходит для последних моделей электромобилей. При этом, по словам разработчиков, новые экошины отличаются повышенным уровнем комфорта, низким уровнем шума и минимальным сопротивлением качению. Все эти свойства сочетаются с продолжительным сроком службы и высоким уровнем ходимости новой модели. Помимо индийских специалистов, в создании новых шин принимали участие инженеры из технического центра в Нидерландах. Модель уже прошла все необходимые проверки и испытания и готова поступить на международный рынок.

Согласно заявлениям представителей компании Apollo, новые летние шины предназначены для широкого разнообразия легковых автомобилей, в том числе седанов и хэтчбэков. Покрышки адаптированы для современных электрокаров, так как этот сегмент очень востребован сегодня как в Индии, так и в Европе. Более того, в Apollo сообщили, что Amazer XP уже заинтересовались многие автопроизводители.

Эксплуатационные свойства Apollo Amazer XP

Apollo Amazer XP обладает следующими техническими и эксплуатационными свойствами:

  •    специально разработанный для этой модели компаунд отвечает за уменьшенное сопротивление качению и топливную экономичность. Более того, в компании заявляют о том, что у этой модели наилучшие в своем классе показатели экономии топлива;
  •          особое расположение элементов рисунка протектора, в том числе строение ламелей и канавок в плечевой части покрышки, повышает уровень комфорта и снижает дорожный шум;
  •          ламели, расположенные специальным образом, сохраняют достаточное сцепление с дорогой.

В первую очередь шины вышли в 7 наиболее популярных типоразмерах с диаметром колес 12 и 14 дюймов. В ближайшем будущем размерный ассортимент будет расширен – в компании обещают вывести на рынок еще 5 других размеров.

Несмотря на то, что новая модель только появилась на рынке, несколько автомобильных брендов уже высказали желание получить ее для первичной комплектации. Одобрены Apollo Amazer XP были для Renault Kwid, Hyundai Grand i10 и некоторых других автомобилей. Большое количество омологаций сразу же после выхода в Apollo назвали свидетельством отличных эксплуатационных характеристик этой модели.

 

11 февраля 2021 г.