Armor Gard 2: принципиально новая грузовая шина от Nokian
Посмотреть все Новости

Armor Gard 2: принципиально новая грузовая шина от Nokian

Nokian Heavy Tyres, подразделение крупного шинного бренда Nokian Tyres, представило кардинально новую модель специально для оснащения техники, работающей в пределах города. Согласно заявлению производителя, эта разработка позволит максимально оптимизировать процесс выполнения строительных и ремонтных работ в городах.

Задачи и функции новинки

shinyПроектируя эту преимальную модель, инженеры компании работали над решением нескольких проблем, которые преследуют тех, кто осуществляет городские экскаваторные работы:

  • обеспечение безопасности работников;
  • достижение устойчивости и стабильности при выполнении наиболее сложных заданий;
  •  ускоренный износ резины из-за езды по асфальту.

Благодаря новой конструкции и широкому протектору, Nokian Armor Gard 2 гарантирует стабильное движение по любым дорогам и при этом служит на порядок дольше предшественника. Напомним, что ранее для строительной и погрузочной техники производитель рекомендовал модель Armor Gard.

В числе усовершенствований и доработок, которыми может похвастаться новинка, оказалась увеличенная вертикальная жесткость корпуса шины. Этот показатель вырос на 25%, что говорит об отменной грузоподъемности и выносливости изделия. Также была увеличена ширина протектора, за счет чего удалось уменьшить давление в контактном пятне и сделать всю конструкцию более устойчивой к деформации, повреждениям и износу.

Однако полностью устранить истирание невозможно, поэтому рано или поздно протектор станет тоньше. О том, что шины для спецтехники пора сменить, можно узнать по специальному индикатору.

Несколько слов о компаунде модели

shiny​При разработке формулы резиновой смеси мастера Нокиан сделали ставку на эластичность полимера, поэтому содержание каучука возросло на 12%. В сочетании с широким профилем и специальным протекторным рисунком, эластичный компаунд позволяет повысить тягово-сцепные свойства модели, увеличить ходимость и износостойкость при перемещении по различным типам поверхности.

Крупные блоки с острыми гранями перемежаются глубокими дренажными каналами зигзагообразной формы. Эти элементы гарантируют беспроблемное преодоление участков пути, покрытых грязью, а также упрощают езду по песчаной и каменистой местности.

Благодаря продуманной системе водоэвакуационных желобов изделие эффективно противостоит аквапланированию, а мощные грунтозацепы в плечевых зонах существенно повышают проходимость.

Несмотря на довольно крупные блоки, Nokian Armor Gard 2 не создает лишних шумов и вибраций в процессе езды, производитель акцентирует внимание потребителей на том, что модель обеспечит им «тихое и комфортное» перемещение по дорогам с твердой поверхностью. К числу преимуществ изделия также стоит отнести управляемость, то есть быструю и точную реакцию на рулевые команды.

На данный момент модель поступила в продажу в одном типоразмере (10.00-20), но на протяжении текущего года Нокиан обещает выпустить шины в размере 11.00-20.

23 марта 2018 г.