«Белшина» сообщила о выпуске новых сверхкрупногабаритных шин
Посмотреть все Новости

«Белшина» сообщила о выпуске новых сверхкрупногабаритных шин

«Белшина» продолжает новогодние традиции – к Новому году предприятие выпустило новинку – сверхкрупногабаритную ЦМК-шину. Новая шина предназначена для самосвалов, имеющих грузоподъемность 130 тонн. Она получила название Belshina Bel-362 и вскоре сможет оказаться в продаже на рынке.

Особенности инновационной модели

К началу 2018 года «Белшина» порадовала выпуском инновационной модели крупногабаритных шин 33.00R51. Новая модель Belshina Bel-362 разработана специально для самосвалов, имеющих грузоподъемность 130 тонн. Преимущественно покрышки разработаны для карьерных самосвалов, выпускаемых этим же предприятием, в том числе БелАЗ 7513 и некоторых других моделей рабочих машин наиболее высокой мощности и грузоподъемности.

Наибольшая роль в создании этих мощных всесезонных шин , обладающих уникальной прочностью и работоспособностью, по словам представителей компании, отводится высококлассных специалистов. Именно роли командной работы уделил наибольшее внимание главный конструктор предприятия. Он сообщил, что особый вклад внесли секторы разработки сверхкрупногабаритных шин, а также специалисты заводской лаборатории. Немалое значение имеет опыт, наработанный компанией на протяжении десятилетий с момента ее открытия.

В общей сложности разработка новой модели заняла около 2 месяцев. В будущем готовое изделие ожидают еще все необходимые проверки и соответствующий контроль. Только после окончания всех проверок и тестирований она может быть официально представлена на рынке.

Технические характеристики Belshina Bel-362

Говоря о технических свойствах Belshina Bel-362, специалисты компании, утверждают, что при разработке этих шин использовали уже имеющийся опыт создания покрышек для карьерных самосвалов.

Несмотря на то, что технические характеристики Belshina Bel-362 во многом новаторские, за ее основу был взят одна из самых успешных моделей, уже действующих на рынке. Параметры Belshina Bel-362 схожи с шиной, созданной несколько ранее и уже занявшей заметное место на рынке - Шина 33.00R51 Бел-162.

Основные свойства обеих моделей сходны:

  • Применение – карьерные самосвалы;
  • Индекс максимально допустимой нагрузки – 236;
  • Максимально допустимая нагрузка – 40100.0 кг;
  • внутреннее давление – 650 Кпа;
  • индекс максимальной скорости – В;
  • максимальный показатель скорости – 50 км/ч.

Основное отличие новой модели, по словам создателей – в рисунке протектора. Здесь он имеет блочный характер и еще лучше адаптирован к различным поверхностям и погодным условиям.

Иным является и способ изготовления новой покрышки . Более подробную информацию представители компании «Белшина» не сообщают, обещая предоставить все данные после того как изделие пройдет все необходимые проверки.

Когда новая модель сверхгабаритной шины Belshina Bel-362 окажется в продаже на рынке, пока неизвестно. Однако предварительные результаты исследований и тестов говорят в пользу разработки.

31 декабря 2018 г.