Бескомпромиссный комфорт летних путешествий с Nokian Hakka Green 2
Посмотреть все Новости
Бескомпромиссный комфорт летних путешествий с Nokian Hakka Green 2

Теплая летняя пора так и манит отправиться в путешествие на своем автомобиле, а для того чтобы отдых был полноценным, необходимо заранее подобрать комфортную летнюю автомобильную «обувь».

В окно стучится теплый южный ветер, планета уже поворачивается нашей стороной к солнцу, а значит пора готовить летнюю резину. Как эксперты по шинной продукции, мы не могли оставить без внимания такое значимое событие, как появление новики сезона от Nokian. Летние шины новой генерации Hakka Green 2, по заявлениям производителя, превзошли и без того успешную предшественницу по многим параметрам.

Комфортные, экономные, долговечные — три главные характеристики

 

О чем прежде всего заботятся водители легковых семейных автомобилей, выбирая шины для лета? Сведем их пожелания в небольшой список:

  • обеспечение защиты от аквапланирования;
  • четкие реакции на повороты руля даже на высокой скорости;
  • экономия топлива в длительных поездках;
  • высокая износостойкость даже при интенсивной эксплуатации;
  • акустический комфорт при движении с открытыми окнами;
  • снижение уровня вибраций для уменьшения негативного влияния на внутренние механизмы.

Финский производитель покрышек сделал уверенный шаг в сторону создания покрышек мечты, выпустив Nokian Hakka Green 2.

Для повышения стабильности движения и управляемости покрышек была применена инновационная конструкция каркаса. Кроме того, стальная внутренняя конструкция новой генерации обеспечивает защиту от проколов и снижение сопротивления качению. Последний параметр оказывает существенное влияние на сокращение количества потребляемого топлива.

Кроме того, новшества коснулись состава материала и дизайна поверхности.

Какие технологии применены в рисунке поверхности?

Особая форма блоков в Nokian Hakka Green 2На дизайн поверхности разработчики возложили функции защиты от всплытия колес и повышение общей комфортности поездки.

В борьбу с аквапланированием на мокром асфальте в первую очередь вступают скошенные прорези в центральной части, получившие название Blade grooves. По ним дождевые потоки стекают в широкие продольные отполированные каналы. А далее эти потоки оперативно отводятся в сторону благодаря особой форме плечевых блоков, выполненных по технологии Nokian Tyres Coanda. Суть ее заключается в том, что вода, стекая по продольному желобу, натыкается на пологий выступ на краю блока и резко меняет свое направление. Этим обеспечивается ее отведение в стороны и защита от образования гидродинамического клина под колесами.

Для повышения комфортности езды на шинах данной модели разработчики использовали особую боковую вставку Silent Sidewall. Эта специальная зона берет на себя значительную часть вибраций и шумовых волн. Водителю остается лишь наслаждаться любимой музыкой без акустического дискомфорта.

Что нового в резиновой смеси?

Компаунд Nokian Hakka Green 2Согласитесь, температура воздуха ранней весны существенно отличается от температуры, преобладающей в жарком июле. Особенно существенна эта разница в умеренных широтах с ярко выраженной сменой сезонов года. Именно для эксплуатации в таких условиях производители создали особый состав резиновой смеси — Intelligent Green Silica. В состав компаунда вошли чистые масла сосны и рапса, а также частицы сажи. Резиновая смесь хорошо адаптируется под различные погодные условия и выдерживает большие механические нагрузки. Этим обеспечивается высокая износоустойчивость покрышек. По результатам тестов, новые шины превзошли предшественницу по срокам службы в среднем на 15%.

Возможно, когда вы читаете эту статью, шин Nokian Hakka Green 2 еще нет у нас на складе. Но мы ожидаем ее поступления со дня на день. Оставляйте свою предварительную заявку на эту модель у нас на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами, как только новинка появится на складе. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе последних событий шинного мира и первыми получать самые выгодные предложения.

 

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

5 февраля 2016 г.