Безопасные всесезонные шины Discoverer All Season – новинка от Cooper Tire
Посмотреть все Новости

Безопасные всесезонные шины Discoverer All Season – новинка от Cooper Tire

Шинный бренд Cooper Tire представил новые шины всесезонного назначения. Модель Discoverer All Season представлена в европейском секторе рынка и предназначена для европейских дорог. Специально разработанная технология позволяет покрышкам достойно выдерживать сложные погодные условия и обеспечивать высокий уровень безопасности на любой дороге.

Свойства новинки от Cooper Tire

Европейское отделение шинной компании Cooper Tire объявило о выходе своих новых легковых покрышек для использования в течение целого года. Discoverer All Season – всесезонные шины, созданные целенаправленно для европейских дорог и смешанных погодных условий.

Согласно характеристике производителя, основной упор в разработке новых изделий был сделан на обеспечении высокой функциональности и безопасности даже в сложных погодных условиях.

В продаже будут представлены изделия различных типоразмеров в диапазоне от 205/55 R16 XL до 215/55 R 18 XL, индексы скорости – H и V. По качеству сцепления с мокрой поверхностью модель получила отметку «В», по топливной экономичности ее отнесли к классу «С». Одно из важнейших свойств Discoverer All Season, по оценке разработчиков – высокая степень износоустойчивости шин.

Характеристики Discoverer All Season

Всесезонная модель Discoverer All Season имеет специальное обозначение – пиктограмму, подтверждающую возможность круглогодичного использования, в том числе в сложных погодных условиях. Производителем заявлены следующие технические свойства новых шин:

  • Инновационный направленный рисунок протектора, разработанный с целью максимального сцепления с дорожным покрытием. Шины сохраняют устойчивость и управляемость на мокром асфальте и в условиях заснеженной дороги. Тем самым повышается уровень безопасности движении в любое время года. Направленный дизайн способствует также повышенной сопротивляемости аквапланированию, в том числе улучшается качество движения на талом снегу;
  • Конструкция покрышки содержит дренажные канавки увеличенной ширины, которые в сочетании с открытыми плечевыми зонами помогают быстрее отводить воду, сохраняя устойчивость транспортного средства;
  • Наличие специальных 3D-ламелей в блоках протектора улучшают сцепление на снегу;
  • Центральная часть протектора содержит такой элемент, как елочка из шашек. Эта деталь не носит исключительно декоративный характер – она сохранить курсовую устойчивость;
  • Специальный состав резины с увеличенным количеством силики и добавлением нескольких видов смол способствует повышению эластичности покрышки, сохраняя ее эластичность в любых температурных условиях. Одно из достижений этой модели – увеличение температурного диапазона, при котором сохраняется эффективность и производительность шин;
  •  С целью увеличения срока эксплуатации внутренняя конструкция шины была специально укреплена и усилена. Благодаря этому свойству, по результатам исследований, оказалось, что показатель ходимости новой модели в сравнении с другими аналогичными моделями выше на 20%.

Пополнение линейки Discoverer, по словам руководства Cooper Tire – очень важный шаг. В связи с повышением популярности всесезонных шин усовершенствование и расширение этой линейки является одним из ключевых направлений политики бренда. Эта категория уже представлена несколькими всесезонными моделями для внедорожников и легких грузовых машин.

22 февраля 2019 г.