BFGoodrich предлагает зимнюю новинку для мокрых дорог
Посмотреть все Новости

BFGoodrich предлагает зимнюю новинку для мокрых дорог

Американский бренд автомобильной резины BFGoodrich разработал новую модель, которая решает проблемы движения по мокрой поверхности в зимний период. Инновационные шины Winter T/A KSI предназначены для устойчивой и безопасной езды в сложных погодных условиях.

Основные свойства и техническая характеристика

BFGoodrich предлагает автомобилистам свою новинку – шины зимнего типа Winter T/A KSI. Предназначены они кроссоверов, внедорожников и пикапов. Основной особенностью этой нешипованной модели производитель называет совершенно новый уровень контроля над мокрой, заснеженной или заледенелой поверхностью.

Этой новинке присвоена маркировка M+S, а также 3PMSF. Наличие таких характеристик позволяют добиться высоких сцепных возможностей на плотном слое снега. В первую очередь это касается экстремальных дорожных условий.

Протектор шины разработан целенаправленно с целью улучшить характеристики движения автомобиля, придать ему устойчивость и маневренность в сложных условиях.

Основные технические характеристики следующие:

  • Класс – В;
  • Уровень сцепления на мокрой дороге – В;
  • Тип протектора – Alpin;
  • Уровень шумности – 74 dB.

Преимущества новинки

Модель имеет V-образное строение рисунка протектора, которое в сочетании с применением уникальной резиновой смеси позволяет добиться следующих целей:

  • специальный состав резины для покрышек с добавлением диоксида кремния гарантирует высокие эксплуатационные характеристики покрышек при перепадах температур. В том числе такой состав обеспечивает хорошее сцепление при любой температуре;
  • рисунок протектора выполняет несколько функций. Во-первых, самоблокирующиеся ламели высокой плотности способствуют улучшению сцепления на заснеженной и скользкой поверхности. А широкие водоотводные каналы хорошо отводят лишнюю жидкость с поверхности колеса.

Во-вторых, специальная кромка блоков, имеющая пилообразную поверхность, помогает значительно уменьшить тормозной путь транспортного средства, что очень важно на неблагоприятной поверхности. Кроме того, плечевые зоны на протекторе имеют такое расположение, что позволяет добиться высокой проходимости в условиях значительной заснеженности.

За управляемость в глубоком снегу отвечают блоки центральной зоны, которые с этой целью собраны в одно ребро, сплошное по структуре.

Зимние шины от этого производителя занимают выигрышное положение в своей категории сразу по нескольким причинам:

  • движение на мокрой поверхности будет максимально безопасным благодаря эффективному отведению воды и мокрого снега. Специальные каналы защищают колеса и от камней и других посторонних предметов;
  • специальный резиновый состав сохраняет стабильное движение и хорошее сцепление в любую погоду.

Кроме прочего, благодаря направленному рисунку протектора машине практически не грозит аквапланирование.

Покрышки разработаны специально для крупных и тяжелых машин для обеспечения комфортного и безопасного движения как во время влажной зимы, так и в снежные месяцы. Фактически это универсальные зимние шины, созданные с упором на переменчивую погоду и неблагоприятные дороги.

28 декабря 2018 г.