BMW X5 обуется в шины General Tire
Посмотреть все Новости

BMW X5 обуется в шины General Tire

В BMW сообщили, что их новый внедорожник X5 в первичной комплектации будет оснащен всесезонными шинами производства General Tire. Совместно специалистами BMW и General Tire были выбраны шины General Tire Grabber AT3. Эта модель универсальна – она идеально адаптируется под различный тип дороги и обеспечивает высокий уровень безопасности.

Выбор шин для BMW X5

Отличительная черта нового внедорожника, выпущенного в продажу компанией BMW, - универсальность. Он разработан для преодоления значительных расстояний как по городскому асфальту, так и на тотальном бездорожье. Соответственно требования к резине также достаточно высоки. Кроме того, автопроизводитель уделяет отдельное внимание вопросам безопасности. Именно на этих критериях осуществлялся выбор покрышек, которые будут использоваться для первичной комплектации этой модели внедорожника. По результатам изучения рынка и совместной работы между BMW и General Tire было принято решение комплектовать новый автомобиль в шины модели Grabber AT3 2016 года производства.

По признанию руководства компании General Tire, выбор их продукции таким брендом, как BMW, фактически является подтверждением качества и гарантией международного признания. Производитель сообщает, что всесезонные шины этой модели отличаются универсальностью. Они способны качественно эксплуатироваться на протяжении всего года, хорошо проходят сложные участки дороги вплоть до полного бездорожья и отличаются высоким уровнем безопасности и управляемости в том числе на мокрой поверхности.

Эксплуатационные качества

Несмотря на основную ориентацию на бездорожье, General Grabber AT3 демонстрируют отличные качества и на скоростной трассе, чем удовлетворяет требования владельцев новых BMW. Эти шины заявлены производителем как резина, предназначенная для ровной дороги и бездорожья в соотношении 50/50.

Универсальность, устойчивость перед недостатками дороги и высокой скоростью резине обеспечивает специализированный компаунд повышенной прочности. Благодаря резиновому составу покрышки стали более устойчивыми к разрыву и стиранию.

Отдельно производитель отмечает и обновленный дизайн протектора. Его рисунок – ассиметричный и ненаправленный. Плечевая зона имеет открытый дизайн, а в сочетании со специальными ламелями, которые расположены под различным углом, становится возможным усиление сцепления с дорогой и тяги, в том числе на льду или снегу.

Поскольку покрышки разработаны для всесезонного использования, их протектор имеет специализированный дизайн, позволяющий сохранять баланс и управляемость независимо от погодных условий. Рисунок протектора содержит элементы различного дизайна и структуры. Комбинация различных элементов дает лучшую проходимость в условиях рыхлого грунта. Более, того, при езде по грязи, гравию или каменистому грунту шины способны самоочищаться. А центральное расположение блоков протектора в центральной части позволяет снизить вибрации, тем самым повышая комфорт движения.

Для BMW X5 был выбран типоразмер 275/45. Диаметр шины 20 дюймов.

18 апреля 2019 г.