Bridgestone анонсировала новую спортивную модель шин
Посмотреть все Новости

Bridgestone анонсировала новую спортивную модель шин

Шинная компания Bridgestone объявила о выходе новой модели Potenza Sport. Эти сверхвысокопроизводительные спортивные шины были созданы в результате длительных разработок и исследований рынка, поэтому, по словам создателей, они представляют собой совершенно новые стандарты премиальных покрышек.

Новая флагманская спортивная модель от Bridgestone

В японской шинной компании Bridgestone сообщили о скором выходе новой модели Potenza Sport. Она станет флагманом спортивной линейки бренда. Шина имеет сверхвысокопроизводительные характеристики, на создание которых специалисты компании-производителя вдохновились благодаря длительному опыту участия в Формуле-1 и продолжительному изготовлению высокопроизводительных покрышек. Как заявили в компании, новая модель создавалась с учетом результатов изучения рынка – акцент при разработке Potenza Sport сделан на создании продукта, который даст возможность автовладельцам получить максимальный контроль над транспортным средством. При этом будет возможность полноценно реализовать потенциал автомобиля и добиться высокой производительности во время езды.

Согласно официальной информации, Potenza Sport объединяют в себе целый набор новых стандартов характеристик спортивных покрышек премиального уровня. Первые испытания, которые провели авторитетные издания, показали, что шины очень хороши в сухом торможении, демонстрируют отличную управляемость во время движения по прямой и в поворотах. Эти шины также стали одними из лучших среди участников тестов на мокрой дороге, получив оценку А по сцеплению в условиях влажной дороги.

Технические свойства

Чтобы достичь улучшенных характеристик по всем критериям на сухой и мокрой дороге, протектор и компаунд новой модели создавались с применением инновационных технологий:

  •  протектор содержит специальные 3D-ламели, увеличивающие жесткость конструкции. Тем самым создателям удалось добиться улучшения торможения и износостойкость покрышек;
  •  глубокие кольцевые канавки хорошо отводят воду;
  •   массивные ребра и блоки протектора предназначены для улучшения контакта покрышки с поверхностью дороги;
  •   особый состав резины и специальная технология смешивания помогают добиться улучшения всех основных характеристик шин в сухих и мокрых условиях;
  •    совершенно уникальный способ гибридного усиления протектора позволил получить максимальную стабильность покрышек на высокой скорости;
  •    каркас специальной конструкции помогает повысить уровень стабильности и реакции на управление рулем. Одновременно это свойство снижает сопротивление качению.

В дополнение к основным характеристикам новые летние шины имеют в своей основе специально запатентованную брендом технологию экологически безопасной виртуальной разработки покрышек. Этот метод существенно экономит время и приносит меньше вреда окружающей среде, так как основные свойства будущих шин прогнозируются еще на этапе разработки, без изготовления тестовых образцов. При этом готовый продукт попадает к конечному потребителю значительно быстрее.

Выход модели анонсировали на март текущего года. Она представлена в 96 размерах, диаметр 17-22 дюйма. Модель практически универсальна – она подходит для седанов и кроссоверов премиального сегмента и даже дорогих эксклюзивных моделей машин.

 

10 марта 2021 г.