Bridgestone Blizzak DM-V2 - тест-драйв покрышек от японского бренда
Посмотреть все Новости

Bridgestone Blizzak DM-V2 - тест-драйв покрышек от японского бренда

Известный автомобильный журнал 4x4 Club провел испытания нешипованных зимних шин от японского бренда Bridgestone. Тест-драйв в естественных условиях прошла модель Blizzak DM-V2.

Основные преимущества зимних шин от Bridgestone

В первую очередь, эксперты отметили, что Blizzak DM–V2 являются очень мягкими и бесшумными зимними шинами . Это особенно важно, ведь данная модель предназначена для кроссоверов, а значит, способны обеспечить по-настоящему комфортное управление в самых разных условиях.

Покрышка обладает отличными сцепными свойствами в специфических условиях. Протектор покрышки состоит из пористого компаунда, который позволяет впитывать влагу на мокром асфальте. V-образное строение протекторного рисунка прекрасно отводит влагу из контактного пятна. Шины также хорошо справляются со снежными заносами, даже если они включают мокрый снег, грязь и слякоть. Ключевую роль тут играют дополнительные углубления в плечевых блоках, которые начинают работать при контакте шины с глубоким снегом.

В ходе испытаний эксперты выяснили, что такие ключевые характеристики, как хорошая управляемость и стабильный контакт с дорогой сохраняются и скорости до 150 км/ч. Более того, свойства шины усиливаются по мере понижения температуры. Добиться такого результата позволяет состав резиновой смеси, которая не дубеет при низких температурах. Шины отлично передают тормозные усилия. В связи с этим специалисты пришли к выводу, что Bridgestone Blizzak DM–V2 практически не имеет конкурентов среди других зимних моделей. Кроме того, в рыхлом снегу и песке, на мокрой и сухой дороге качество сцепления остается стабильным.

Другие особенности шины

Вместе с превосходными результатами в некоторых аспектах, эксперты также выявили, что шина имеет и другие особенности. Так, покрышка Bridgestone Blizzak DM-V2 показала невысокие результаты на чистой ледяной корке. Как оказалось, фрикционного протектора недостаточно, чтобы справиться с таким препятствием. Вместе с тем, для внедорожной шины это достаточно серьезное упущение. В связи с этим, эксперты рекомендуют соблюдать осторожность, поскольку при боковых нагрузках на льду эти шины держат дорогу не так хорошо и в критическом повороте сцепления может не хватить.

Мягкий состав резиновой смеси также дал о себе знать. Конечно, шина прекрасно справляется с зимними испытаниями, сохраняя необходимую эластичность. Но, вместе с тем, она достаточно быстро изнашивается, так что через пару сезонов ее уже придется менять. Мягкий компаунд также сделал модель Bridgestone Blizzak DM-V2 неустойчивой к положительным температурам. Автомобиль теряет управляемость, возрастают сопротивление качению и расход топлива.

Исходя из полученных данных, эксперты журнала 4x4 Club сделали вывод о том, что данная покрышка станет оптимальным вариантом для поездки за городом и зимних путешествий по заметенным снегом дорогам. А вот для непрерывного городского использования они подойдут в меньшей степени.

2 ноября 2018 г.