Bridgestone Blizzak W995 – то, что нужно зимой для легкогрузового транспорта
Посмотреть все Новости

Bridgestone Blizzak W995 – то, что нужно зимой для легкогрузового транспорта

Руководство компании Бриджстоун всерьез занялось созданием «обуви» для коммерческого и пассажирского транспорта. В преддверии зимы 2017/2018 они представили очередную новинку: Bridgestone Blizzak W995. Это зимние шины, которые подходят для монтажа на коммерческие грузовики, минивены и микроавтобусы. Модель не предусматривает возможности ошиповки и предназначена для использования на самых разных дорогах (асфальтированных, грунтовых, каменистых).

Представители бренда утверждают, что новинка будет долговечной, прочной, износостойкой и безопасной.

Интересно то, что изделие остается работоспособным как на заснеженной, так и на сухой трассе. Это значит, что модель подходит для автовладельцев, проживающих в регионах с различным климатом. Кроме того, подобная особенность позволяет не торопиться со сменой покрышек в конце зимы.

Как и вся продукция известного бренда, Bridgestone Blizzak W995 были тщательно протестированы на полигоне производителя, а соответствие необходимым стандартам подтверждено проверкой при помощи электронной компьютерной системы.

Строение протектора

Радиальная конструкция модели позволяет правильно распределить нагрузку, в результате, протекторный рисунок истирается равномерно. Это продлевает срок его службы и помогает автовладельцу сэкономить на покупке новой резины.

В центральной зоне изделия располагаются небольшие блоки со множеством острых углов. Эти элементы образуют чрезвычайно эффективные зацепные кромки, которые обеспечивают высокое качество сцепления с мокрой, обледенелой или заснеженной дорогой.

shinyВодоэвакуационные каналы зимней покрышки увеличены по сравнению с рисунком предшественников, поэтому вся избыточная влага быстро вытесняется из контактного пятна. Также эти канавки гарантируют курсовую устойчивость и помогают стабилизировать траекторию при прямолинейном движении.

Немаловажной деталью рисунка выступают трехмерные ламели. Они выполняют следующие функции:

  • расширяют площадь пятна контакта при разгоне и торможении, повышая уровень сцепления;
  • разбивают водную корку и тонкий лед, предотвращая скольжение, заносы и аквапланирование;
  • обеспечивают устойчивость авто при маневрировании и вхождении в повороты.

Прочные боковины защищают всю конструкцию от деформации и повреждений, а также продлевают срок эксплуатации модели.

Состав и функции компаунда

Формула резиновой смеси основана на высококлассном сырье и включает целый ряд дополнительных присадок, добавок и других компонентов. Сложный состав гарантирует Bridgestone Blizzak W995 прочность, стойкость к порезам и разрывам. Даже при наезде на острые камни и бордюры полимер сохраняет целостность.

Следует отметить, что резина изготовлена по технологии Multicell Compound, благодаря чему способна быстро впитывать влагу и разрушать водную пленку на дороге.

Маркировка M+S указывает на то, что модель превосходно справляется со всеми особенностями зимней погоды: с талым снегом и грязью.

20 сентября 2017 г.