Bridgestone DriveGuard продолжает завоевывать награды: премия  Producto del Año 2018
Посмотреть все Новости

Bridgestone DriveGuard продолжает завоевывать награды: премия Producto del Año 2018

Несмотря на то, что туринговая модель DriveGuard была представлена компанией Bridgestone еще в 2016 году, она по-прежнему является конкурентоспособной и востребованной. Доказательством выступает очередная награда, присужденная этому изделию в конце прошлого года. Испанская премия Producto del Año 2018 (Продукт года 2018) присуждается инновационным разработкам, причем победителя выбирают сами потребители, отдавая свой голос за того или иного лауреата.

Революционные инновации

Всесезонные покрышки Драйв Гард созданы японскими шинниками для длительных путешествий и оснащены технологией Run Flat. Появление на рынке подобной модели стало настоящим прорывом, ведь ранее подобные технологии были прерогативой владельцев премиальных автомобилей.

Изделие подходит всем типам легковых транспортных средств с системой контроля давления TPMS (купе, седаны, универсалы). Ключевыми преимуществами модели являются следующие характеристики:

  • мягкий, плавный ход;
  • повышение мобильности авто;
  • высокая степень безопасности;
  • прочность, выносливость и долговечность.

Другие параметры модели выглядят не менее впечатляюще. Благодаря легкости конструкция отличается сниженным сопротивлением качению, а всесезонные свойства обеспечивают отменную устойчивость при езде по скользкой и мокрой дороге. Немаловажными являются управляемость и быстрая реакция на команды рулевого колеса.

В составе компаунда модели присутствует диоксид кремния, что также положительно сказывается на тягово-сцепных характеристиках. И в завершение стоит отметить, что DriveGuard не требуют специального способа утилизации.

Что такое технология Run Flat и почему она так важна

shinyТехнология Ран Флат позволяет автовладельцу использовать шину, получившую повреждение. За счет укрепленных боковин модель не теряет работоспособность при потере герметичности. Когда случается подобная неприятность, на приборной панели появляется значок TPMS. При этом водителю не обязательно менять покрышку сию же секунду: он может продолжать движение на дистанцию до 80 км. Как правило, этого достаточно, чтобы доехать до дома или станции техобслуживания.

Кроме усиленных боковин, Bridgestone DriveGuard может похвастаться фирменными «охлаждающими» ребрами, задача которых заключается в оптимизированном распределении тепла и трения при потере давления. Технология Ран Флат повышает уровень безопасности и комфорта, а также избавляет автовладельца от необходимости возить с собой запаску. Теперь место в багажнике можно использовать более рационально.

Премия стала прекрасной новостью и отличным стимулом для создателей Драйв Гард. По словам Марка Техедора, генерального директора Бриджстоун в Юго-Западной Европе, такая значимая награда – замечательная мотивация для специалистов компании. Разработки и внедрение инновационных технологий будут продолжаться, а качество продуктов Bridgestone станет еще выше.

24 января 2018 г.