Bridgestone поделилась инновациями на Шанхайском автосалоне
Посмотреть все Новости

Bridgestone поделилась инновациями на Шанхайском автосалоне

На автосалоне в Шанхае, стартовавшем несколькими днями ранее, традиционно презентуют свои новинки все известные шинные бренды. Поделилась собственными разработками и инновациями и компания Bridgestone. На своем стенде бренд продемонстрирует уже готовые шины, новейшие идеи и их практические воплощения.

Стенд Bridgestone в Шанхае: идеи и концепции

Первое, на что могут обратить внимание на стенде Bridgestone посетители автосалона – демонстрация вклада компании в создание общества устойчивой мобильности. Отдельный акцент делается и на участие в программах поддержки олимпийского и паралимпийского движений. В рамках реализации этих идей был представлен тематический стенд Bridgestone на автосалоне.

Экологическая безопасность в сочетании с повышенной производительностью – основные пункты концепции этого производителя. Автомобильные и велошины, представленные на автосалоне в текущем году – главное подтверждение стремлений Бриджстоун, анонсированных ранее.

Основные экспонаты Bridgestone

Одним из основных экспонатов Bridgestone на шанхайской выставке стал новый материал High Strength Rubber. Эта сверхпрочная резина была специально разработана для современных шин. Особенность High Strength Rubber – в уникальном составе полимера. В этом материале впервые были соединены синтетические каучуки и смолы на молекулярном уровне. Такой синтетический каучук обладает повышенной прочностью и защитой от изнашивания. Согласно исследованиям, инновационный материал в 5 раз прочнее и устойчивее к механическим повреждениям, чем натуральная резина. По результатам тестов специалисты Bridgestone сделали вывод о высокой экономичности High Strength Rubber. Благодаря низкому износу шины требуют замены значительно реже. Это увеличивает их экологичность и позволяет быстрее двигаться к глобальной цели – до 2050 года полностью перейти на экологически безопасные материалы.

Вторым важным экспонатом стенда стали экошины нового поколения Ecopia со специальной технологией Ologic. Основным достижением этой линейки называют повышение экономичности и безопасности использования автомобильных покрышек. Технология Ologic предусматривает специальную конструкцию шины: широкий диаметр и узкая протекторная часть в сочетании дают эффективный аэродинамический эффект, снижают сопротивление качению и в целом повышают производительность. Применение шин Ecopia с технологией Ologic на автосалоне демонстрируется непосредственно на солнцемобиле, который ранее участвовал в эко-ралли.

Летние шины Bridgestone Alenza 001, уже известные на рынке Turanza T005 представлены в Шанхае как резина с исключительными эксплуатационными свойствами и длительным сроком эксплуатации. Среди экспонатов, которые должны привлечь особенный интерес – шины для грузовых машин и автобусов Bridgestone Ecopia R102 и R208. Они заявлены как уникальные экономичные грузовые шины с повышенным эксплуатационным ресурсом. По характеристике производителя, грузовые шины универсальны и способны безопасно и эффективно передвигаться по дорогам различного качества.

Еще одна интересная разработка, вынесенная на стенд Bridgestone – безвоздушная велошина Air Free Concept. В рамках презентации этого продукта всем желающим предложили покататься на велосипеде, обутом в безвоздушные покрышки.

19 апреля 2019 г.