Bridgestone представила новые шины для холодной зимы
Посмотреть все Новости

Bridgestone представила новые шины для холодной зимы

Шинный бренд Bridgestone представил новые шины Blizzak WS90, созданные для суровой зимней погоды. Презентация показала все инновации и преимущества, учтенные производителем при создании этой версии.

Blizzak WS90 – гарантия зимнего комфорта и безопасности          

Компания по производству шин Bridgestone создал и представил широкой публике новую модель Blizzak WS90, разработанную для эксплуатации в холодные зимние месяцы. Презентация прошла в США. Именно в этой стране новая резина будет доступна к покупке. Новая версия Blizzak появится на рынке США весной текущего года, автовладельцы Европы смогут приобрести новые покрышки к следующей зиме.

Инновационные зимние шины предназначены для использования в сложных условиях, в том числе на заснеженных дорогах при низких температурах. Они разработаны для эксплуатации на седанах и минивэнах и призваны стать альтернативой своему предшественнику Blizzak WS80. В частности, одним из усовершенствований станет лучше проработанный состав резины.

Ассортимент Blizzak WS90 представлен 51 наименованиями соответствии с количеством представленных производителем размеров.

Технические свойства и характеристики

Производителем заявлены такие технические и эксплуатационные качества новой модели зимних шин:

  • Инновационный состав резиновой смеси протектора. Благодаря использованию специальной технологии, включающей множество микропор, новая смесь протектора способна впитывать воду и отводить избыток жидкости. Наличие этой же структуры улучшает показатели сцепления на льду или мокрой дороге, тем самым позволяет тормозить быстрее и эффективнее на 14% в сравнении с другими аналогичными моделями;
  • Окружные канавки на протекторе улучшают удаление воды и растаявшего снега, очищая пятно контакта. Дополнительными свойствами  обладают крупные плечевые блоки покрышек с увеличенным кромочным эффектом – они улучшают показатели устойчивости и уровень управляемости на поворотах.
  • Применение специальной технологии Nanopro-Tech. Ее задача – повысить эластичность протектора. Это свойство обеспечит защиту при экстремально низких температурах и позволит сохранить качественное сцепление в любых погодных условиях;
  • Улучшенная курсовая устойчивость и хорошее управление на поворотах, которые обеспечиваются оптимизацией рисунка шинного протектора;

Несмотря на отсутствие шипов, Blizzak WS90  характеризуется высоким уровнем сцепления на всех поверхностях, включая снег, лед и мокрый асфальт.

Дополнительное преимущество в условиях зимней эксплуатации – в увеличении жесткости протектора. Этот показатель был улучшен на 30 %, что дало возможность продлить срок службы покрышек . Использование специальной пиктограммы, которая в сочетании с разработкой Nanopro-Tech помогает сохранить эластичность в условиях низких температур.

Таким образом, Blizzak WS90 пополнила уже существующую зимнюю линейку этого шинного бренда, в которой в целом насчитывается около 5 наименований. Тем не менее, по заявлениям специалистов компании, новая модель должна стать лидером по движению и управляемости на льду.

22 января 2019 г.