Bridgestone представляет новую технологию Enliten
Посмотреть все Новости

Bridgestone представляет новую технологию Enliten

С ростом индустриального прогресса, человечество наносит сокрушительный удар по окружающей  среде. На гребне повышенного интереса к данной проблеме, компания Bridgestone представила инновационную технологию шин Enliten. В связи с резкими климатическими изменениями и катастрофическим сокращением природных ресурсов, перед всеми ведущими производителями автомобилей, поставлена задача о нанесении минимального вреда экологии.

Новшества в проектировании и производстве

Руководство Bridgestone EMEA разрабатывает долгосрочный экологический проект. К 2050 году  решено освоить и внедрить в выпуск   летние шины из сырья, способного к полному восстановлению. Запуск инновационной технологии Enliten – первый шаг к осуществлению замысла. В основе разработки лежит смесь запатентованных компаундов. Прогрессивный подход к созданию и проектированию позволил Bridgestone значительно усовершенствовать характеристики резины. Рассмотрим основные преимущества технологии Enliten:

  • повысилась износостойкость и безопасность;
  • снизился вес покрышек, по сравнению с другими стандартными шинами, на 10%;
  • существенно сократилось количество исходного материала для производства;
  • увеличился показатель сопротивления качению на 20% и экономичность автопокрышки. Результаты были получены на основании тестирования компанией шин Turanza T005 двух размеров;
  • возросли комфортность, устойчивость и легкость управления автомобиля;
  • сокращен выброса СО2 в атмосферу.

В ближайшее время Bridgestone сообщит, автомобили каких марок будут укомплектованы шинами новой технологии Enliten на европейском рынке. Экологическая разработка фирмы подходит не только для автомобилей внутреннего сгорания. Применение ее в комплектации электромобилей,  увеличит пробег и срок использования батарей.

О компании Bridgestone EMEA

Японская фирма Bridgestone Corporation была организована в 1931 году в городе Куруме. Bridgestone Europe (Bridgestone EMEA) – региональное подразделение головного предприятия. Штаб-квартира находится в Токио. Компания занимается производством шин и различной продукции из резины . Выпуск автошин занимает 80% в общем объеме продукции компании. Остальные 20% приходятся на выпуск шлангов, конвейерных лент, автомобильных сидений и т.д. Компания Bridgestone Corporation имеет 155 заводов в 27 странах мира. Тестирование автопокрышек может проводить на собственных полигонах в семи странах.

В разработку новых технологий ежегодно инвестирует около 800 миллионов евро.

14 июня 2019 г.