Bridgestone представляет революционные мотошины
Посмотреть все Новости

Bridgestone представляет революционные мотошины

Компания Bridgestone вновь заявила о себе как о новаторе в области мотошин. На рынке появится модель Battlax Hypersport S22, которую сам производитель характеризует как революционную и инновационную. Новые шины обещают стать новым поколением мотоциклетной резины класса гиперспорт, выводящей на новый уровень соответствие комфорту и безопасности.

Новые мотошины Bridgestone: основные характеристики

Battlax Hypersport S22 впервые появились на международном рынке в январе нынешнего года. Они сразу были представлены в продаже в нескольких типоразмерах. В начале следующего года бренд-производитель обещает расширение линейки с добавлением большего количества типоразмеров шин.

Как заявили в Bridgestone, создание Battlax Hypersport S22 основывалось на потребностях современных пользователей. При разработке этой версии рассчитывали прежде всего на свойства и особенности мотоциклов, принадлежащих к классу гиперспорт. Поэтому в первую очередь обращали внимание на усовершенствование показателей скорости, маневренности, точность реакции и сцепление на разных видах поверхности. В руководстве Бриджстоун отмечают, что результат полностью отвечает ожиданиям разработчиков: они обладают высокой точностью управления и отличной реакцией, включая поведение при преодолении поворотов.

Свойства и технические преимущества мотошин Battlax Hypersport S22

Летние шины были разработаны для мотоциклов класса гиперспорт. В связи с этим они обладают следующими конструктивными и эксплуатационными свойствами:

  • Использование специального компаунда. В центральной части он достаточно жесткий, с повышенной концентрацией силики. При этом использование большого количества смол в боковых частях делает эти элементы более мягкими. Такая конструкция позволяет добиться максимальной эффективности мотошин на любом типе дороги. Заявленный состав компаунда позволяет сохранить баланс и сцепление на сухом и мокром асфальте;
  • Рисунок протектора, разработанный инженерами Bridgestone, способен быстро и эффективно отводить воду из пятна контакта. Эта же деталь оптимизирует способность модели осуществлять быстрые и безопасные повороты;
  • Канавки по поверхности протектора имеют такие углы наклона, чтобы оптимизировать все характеристики покрышки во время движения по прямой и в поворотах. Это же свойство помогает одинаково хорошо сохранять баланс на сухом и мокром асфальтовом покрытии.

После выхода новинки были проведены тестирования на предмет основных эксплуатационных качеств, свойственных мотошинам уровня гиперспорт. По их результатам, новая модель способна на 15% эффективнее и быстрее проходить повороты в условиях сухой трассы в сравнении со своими конкурентами. Такая же сравнительная оценка показала, что скорость преодоления сухой трассы повысилась на 1,2 процента, в условиях мокрой дороги тот же показатель равен 5%.

Одно из важнейших свойств новых мотошин Bridgestone – сочетание спортивных скоростных характеристик с практичностью и безопасностью движения на городских дорогах. Новый продукт имеет широкий спектр применения и подходит как для обычных улиц, так и для гоночных треков.

22 апреля 2019 г.