Bridgestone презентовала свою зимнюю новинку Blizzak XG02
Посмотреть все Новости

Bridgestone презентовала свою зимнюю новинку Blizzak XG02

В Китае состоялась презентация новых покрышек от Bridgestone. Японский шинный производитель представил шину для эксплуатации на зимних дорогах Blizzak XG02. На начальном этапе новинка будет доступна на китайском рынке.

Подробнее о шине

Зимняя шина от японского производителя покрышек Bridgestone была представлена в Японии в 2017 году. Позже данная модель вышла и на рынок СНГ под названием Bridgestone Blizzak Ice, но с тем же протекторным рисунком. Для китайского рынка новинка получила название Bridgestone Blizzak XG02, при этом рисунок протектора и основные эксплуатационные качества остались неизменными.

Презентация прошла в Харбине. Здесь представители Bridgestone заявили, что компания постоянно совершенствует свои модели для того, чтобы они отвечали всем требованиям потребителей. Линейка Blizzak была представлена на китайском рынке в 2005 году, после чего здесь сменилось уже несколько поколений данной линейки шин. Покрышки Bridgestone Blizzak XG02 были представлены на местном рынке в сентябре 2018 года.

При изготовлении Blizzak XG02 была использована специальная пористая резиновая смесь с микропузырьками, которая разрезает пленку воды на поверхности льда, увеличивая сцепление и улучшая управляемость покрышки. Компаунд отличается повышенной мягкостью и эластичностью, что позволяет шинам сохранять эффективную курсовую устойчивость при низкой температуре.

В Bridgestone  также отмечают, что, в сравнении с шинами предыдущего поколения, Blizzak XG01 - эффективность торможения на льду была увеличена на 10%, а на мокром асфальте – на 7%. Помимо этого вырос также и эксплуатационный ресурс покрышки - на 10%. Шина будет доступна в 22 типоразмерах от 185/60 R15 до 245/50 R18.

Линейка Blizzak – японские зимние технологии

​Bridgestone известна своим бескомпромиссным качеством автомобильной резины . Речь идет обо всех представителях бренда, включая и зимние покрышки. Модельный ряд Blizzak является примером оптимального сочетания ключевых характеристик, которые способны сделать вождение в зимний период максимально комфортным и безопасным. При создании данной линейки японский производитель ориентировался именно на рынок СНГ, учитывая все местные климатические особенности.

Продукция линейки Blizzak разрабатывается, а затем тестируется на заводах и полигонах в Японии, Швеции, Новой Зеландии. Каждая единица проходит проверки на каждом этапе производства. Среди ключевых свойств шин в данном модельном ряду следует отметить укрепленную внутреннюю структуру, а также уникальную формулу резиновой смеси, которая является визитной карточкой линейки.

29 октября 2018 г.