Bridgestone расширит линейку Turanza
Посмотреть все Новости

Bridgestone расширит линейку Turanza

Японская автомобильная корпорация Bridgestone сообщила о скором выходе на рынок новой модели покрышек линейки Turanza. Туринговые шины Bridgestone Turanza QuietTrack станут всесезонной альтернативой, совмещая в себе функциональность и управляемость других представителей Turanza.

QuietTrack для всесезонного использования: основные свойства

Компания Bridgestone анонсировала расширение своей линейки Turanza. В этот раз в ассортимент добавят   всесезонные шины турингового класса под названием Turanza QuietTrack. По функциональным характеристикам, уровню безопасности и комфорта новинка должна значительно опередить все существующие в ассортименте компании шины. Поэтому предполагается, что в перспективе они станут достойной заменой модели Turanza Serenity Plus.

В сравнении с другими шинными моделями Turanza QuietTrack обладает усовершенствованными характеристиками. Основной акцент разработчики делают на улучшении контроля движения на мокрой и снежной дороге. Хорошее сцепление на любом типе поверхности обеспечивается не в ущерб комфорту: специальная форма шины и применение собственных технологий бренда позволят снизить вибрации и добиться максимально плавного хода.

Функциональные свойства

Сравнивая основное преимущество новой всесезонной модели с ее основной предшественницей Turanza Serenity Plus, разработчики Бриджстоун отмечают, что сцепление на мокром асфальте было улучшено на 20%. Этот же показатель на заснеженной дороге – на 40%.

При создании новинки были использованы эксклюзивные технологии, разработанные инженерами шинной компании. Одна из основных – QuietTrack. Эта технология служит улучшению шумопоглощения, что дает более тихий и плавный ход машины в любых дорожных условиях.

Еще одна авторская технология Бриджстоун – ComfortCruise. Она заключается в использовании пятна контакта скругленной формы в сочетании с оптимизированной формой шинного каркаса. Такая конструкция существенно снижает вибрации во время движения, уменьшает уровень шума и придает ходу автомобиля плавность и мягкость.

При создании покрышек этой модели использовалась технология HydroTrack. Ее специфика – в применении глубоких канавок и открытых плечевых областей покрышки . Сочетание этих свойств дает более быстрое и качественное удаление воды из пятна контакта. В свою очередь это качество снижает вероятность аквапланирования.

При создании протектора новой модели применялась также технология EdgePerformance. Инновационная форма протектора позволяет добиться более высокой производительности и увеличения срока службы покрышек.

Впервые новинка появится в продаже в Северной Америке. Модель будет представлена в 37 типоразмерах, наиболее популярных в своем сегменте.

Помимо всесезонной модели, Бриджстоун в течение прошлого и текущего года презентовали несколько новинок. В том числе на ежегодном Шанхайском автосалоне брендом были представлены совершенно новые экошины Ecopia Ologic и EP300, а также несколько моделей для легковых автомобилей различного класса и типа.

30 апреля 2019 г.