Bridgestone совершенствует линейку грузовых шин
Посмотреть все Новости

Bridgestone совершенствует линейку грузовых шин

Грузовой потенциал шинной компании Bridgestone расширила новая модель корпорации Ecopia R284. Эти усовершенствованные шины были созданы на основе уже существующих в линейке моделей и улучшены по показателям износостойкости и экономичности.

Грузовая шина Ecopia R284 от Bridgestone

Американское подразделение шинной компании Bridgestone объявило о расширении и усовершенствовании своей линейки для грузового транспорта. Так, уже признанная на рынке грузовая модель Ecopia R283А была доработана и улучшена по всем основным показателям с учетом возможных нагрузок и особенностей грунта. Результатом оптимизации и усовершенствований стала новая версия под названием Ecopia R284.

В Bridgestone сообщили о том, что новая версия Ecopia, предназначенная для рулевой оси грузовых авто, была создана с целью улучшения показателей топливной экономичности, увеличения износостойкости и прочности резины. Согласно характеристике руководства компании-производителя, главная задача новой версии грузовых шин – обеспечить наиболее качественное решение по снижению расхода топлива и увеличению общей экономической эффективности использования автомобильной резины. В соответствии со сведениями, которые были получены в результате специальных тестов, сопротивление качению и устойчивость к износу – основные преимущества Ecopia R284.

Технические свойства Ecopia R284

​Одна из инноваций Бриджстоун, которая была использована при создании Ecopia R284 – применение технологии NanoPro-Tech. Именно эта запатентованная компанией технология предусматривает использование специальной формулы резинового состава и высокотехнологичного процесса смешения всех компонентов. Результатом применения NanoPro-Tech в новых грузовых шинах стало более надежное сцепление, уменьшение сопротивления качению и снижение изнашивания покрышки. Благодаря внедрению этой технологии по показателю сопротивления качению новый продукт, предназначенный для грузовых машин и автобусов, стал на 5 % эффективнее в сравнении со своим предшественником.

Глубина протектора оптимизирована с целью улучшения ходимости резины. Безопасность и высокое качество сцепления обеспечивает специальный тип рисунка протектора. Эта же деталь разработана таким образом, чтобы максимально снизить износ шины и продлить срок ее службы.

В остальных особенностях Ecopia R284 продолжает традиции своей предшественницы Ecopia R283А. Эти всесезонные шины также предназначены для дальних перевозок. Их отличительные качества – сниженный вес и продолжительный срок службы. Симметричный направленный рисунок протектора предназначен для улучшения сцепления и управляемости транспортного средства, в том числе тяжелых грузовых машин.

Новый продукт был сертифицирован в соответствии с программой SmartWay. Это означает, что новая модель в линейке грузовых шин полностью соответствует нормам Американского агентства по защите окружающей среды без потерь скоростных показателей и производительности

18 апреля 2019 г.