Bridgestone создала революционный полимер
Посмотреть все Новости

Bridgestone создала революционный полимер

Японская компания Bridgestone заявила о том, что ее специалисты разработали новый полимер, который соединяет компоненты компаунда на молекулярном уровне. Инновационная формула поможет получать шины, сверхъустойчивые у износу и различному механическому воздействию. В компании отмечают, что их инновация – настоящий прорыв в шинной индустрии, который прежде еще никому не удавалось совершить.

Подробнее о разработке

В Bridgestone отмечают, что их разработка - первый в мире полимер для соединения каучуковых материалов и смол на молекулярном уровне. Формула обладает наивысшей устойчивостью к повреждениям, истиранию и образованию трещин. Отмечается, что его износоустойчивость почти в 3 раза выше, а прочность при растяжении в 1,5 раза превышает данный показатель у натуральных каучуков.

При создании полимера, получившего название HSR, был использован катализатор гадолиний. Он применяется для того, чтобы на молекулярном уровне скрепить бутадиен и изопрен – составляющие синтетического каучука, с этиленом, который входит в состав смол. Технология запатентована и активно внедряется в производство.

Благодаря гадолинию новый материал способен сочетать в себе эластичность резины и вязкость смолы. Эти качества позволили HSR стать перспективным материалом для зимних и летних шин следующего поколения. Такие покрышки покажут оптимальную производительность, при использовании меньшего количества компаунда.

Кроме того, HSR поможет достигнуть цели Bridgestone – выпуск шин из 100% устойчивых материалов. Имеется в виду сырье, полученное из ресурсов переработки. Они станут неотъемлемой частью покрышек – это долгосрочная бизнес-стратегия компании. Данный подход поможет также достичь и других целей компании – снизить уровень загрязнения окружающей среды, улучшить экологическую ситуацию, создать положительный социальный эффект. К 2050 году компания обещает выпуск полностью перерабатываемых шин. Bridgestone также намерена активно изучать возможность использования HSR в других резинотехнических продуктах.

Принципы экологичности Bridgestone

Японская компания уже несколько лет является обладателем сертификата "Eco - First System". Это значит, что усилия корпорации направлены на всеобъемлющую работу по сохранению окружающей среды.

В рамках данной программы Бриджстоун сформировала корпоративную стратегию, которой и придерживается в своей работе. Речь идет о производстве восстановленных шин  и использовании вторичного сырья. Данный аспект – один из ключевых в позиции компании.

Также Bridgestone принимает участие в активностях, призванных сохранить биологическое разнообразие на планете и добиться гармонизации человеческого общества и природы.

Наконец, компания содействует повышению экологической грамотности и осведомленности людей – в частности, своих сотрудников и членов их семьи. Таким образом Bridgestone старается найти баланс между бизнесом и мероприятиями в сфере защиты окружающей среды.

25 июня 2018 г.