Bridgestone Turanza T005: достойные шины для элитных автомобилей
Посмотреть все Новости

Bridgestone Turanza T005: достойные шины для элитных автомобилей

Компания Бриджстоун представит свою новую модель Turanza T005 в рамках ежегодной выставки IAA Cars, проведение которой планируется в начале сентября 2017 года. Ранее модель уже получила распространение на азиатском рынке и даже была использована в качестве базовой комплектации спортивного автомобиля класс «люкс» Lexus LC500. Теперь же представители компании Bridgestone намерены ознакомить с данным изделием европейских автовладельцев.

Помимо Turanza T005 на стенде будут размещены и другие новинки:

  • Air Free – безвоздушная велосипедная и автомобильная резина;
  • DriveGuard и DriveGuard Winter с технологией Ран-Флат;
  • Dueler A/T001 для внедорожников;
  • Blizzak LM001 Evo – модель для зимы 2017-2018.

Кроме того, в выставке примет участие бренд Firestone с шинами, которые можно отнести к среднему ценовому сегменту.

Подробнее о Bridgestone Turanza T005

shinyИзделие было создано инженерами Бриджстоун специально для оснащения различных моделей Лексус. За счет высококачественной резиновой смеси, продуктивного протекторного рисунка и стильного дизайна эти летние покрышки прекрасно дополняют премиальные автомобили.

Ключевые преимущества шины:

  • комфортабельное, плавное движение;
  • быстрая реакция на команды рулевого колеса;
  • безопасное вхождение в повороты даже на высоких скоростях;
  • прочность и надежность конструкции.

Следует отметить, что благодаря технологии Ран-Флат изделие может продолжать движение после прокола или пореза. Несмотря на то, что нарушение герметичности, все же, выводит покрышку из строя, автомобиль не нуждается в запаске. За счет усиленных боковин, которые принимают на себя вес транспортного средства и пассажиров, шина остается работоспособной на протяжении определенного времени.

В результате, водителю не нужно менять резину в полевых условиях, ведь он может проехать от 80 до 100 км (на скорости до 80 км/ч) и поручить ремонт мастерам.

Дополнительным достоинством технологии Ран-Флат является уменьшение веса авто. Без запасной шины в багажнике Лексус становится еще динамичнее и подвижнее.

Конструкция и характеристики изделия

shinyПротекторный рисунок с тремя центральными ребрами наделяет модель отменной курсовой устойчивостью. Широкие водоэвакуационные каналы быстро вытесняют воду из контактной области и обеспечивают плотное сцепление с трассой.

Это актуально для автовладельцев, которые привыкли к езде на высокой скорости, ведь оперативный дренаж снижает риск аквапланирования, а также предотвращает скольжение и заносы.

Протекторные блоки покрышки имеют острые грани, которые создают дополнительные зацепные кромки и положительно влияют на тягово-сцепные характеристики.

Скошенные боковины с крепкими блоками вытянутой формы помогают автомобилю легко и безопасно маневрировать.

При создании полимерной смеси для данной модели специалисты Бриджстоун применили самые современные технологии и целый ряд инновационных методов. Первоклассное сырье, термоустойчивые присадки и активные добавки сделали компаунд прочным, износостойким и выносливым. Модель превосходно поглощает шумы и вибрацию при езде, поэтому отличается высоким акустическим комфортом.

31 августа 2017 г.