Цена на шины Kumho вырастет с 1 октября
Посмотреть все Новости

Цена на шины Kumho вырастет с 1 октября

Осенью этого года ожидается рост цен на автомобильные покрышки. Об этом заявляют многие производители шин, в частности, и компания Kumho Tire. Причиной роста цен на шинную продукцию стало подорожание сырья.

Рост цен коснется всех моделей

Южнокорейская компания Kumho Tire заявила о том, что повысит цены на свою продукцию с 1 октября 2018 года. Речь идет об американском сегменте рынка, где стоимость покрышек вырастет на 6%. Новые ценники появятся на легковых, легкогрузовых и грузовых шинах . Процент дорожания будет зависеть от того, какого типоразмера будет та или иная модель резины.

Компания из Южной Кореи Kumho Tire объясняет такой шаг экономической ситуацией и ростом стоимости сырья. Впрочем, не только данный бренд заявляет о подорожании продукции. Так, о повышении стоимости шин сообщили Bridgestone, Cooper Tire, Firestone Ag и Goodyear.

Ранее компания Michelin составляла собственный экономический прогноз, согласно которому рост цен на сырье повлияет на всю отрасль в целом. Курс доллара, цена на нефть и натуральный каучук также сыграют свою роль. Исходя из данных, опубликованных в исследовании крупнейшего шинного производителя, рост цен на автомобильные покрышки неизбежен.

Все дело в цене на каучук

Стоимость каучука повышается с каждым годом. Это заставляет производителей автомобильной резины по всему миру поднимать цены на свою продукцию. Вместе с тем, инженеры ведущих шинных компаний ищут альтернативное сырье, которое можно будет использовать в промышленных масштабах.

Подорожание сырья всегда отражается на всех игроках рынка, не только ведущих брендах, но и небольших малоизвестных производителях шин . В прошлом году цены на шины также поднимались осенью, тогда рост составлял от 4 до 9%. Причиной также стал рост цены на сырье.

Эксперты отмечают, что тенденция роста стоимости каучука сохранится. Здесь свою роль играют и внешние факторы – погода и климатические условия.

Согласно данным открытых источников, мировые цены на натуральный каучук, начиная с конца ноября 2016 г., выросли до пятилетнего максимума. Одной из причин, в частности, стало наводнение в Таиланде, которое произошло в конце 2016 года и привело к затоплению плантаций в самый разгар сезонных работ. От наводнений тогда пострадали 12 провинций страны, на которые приходится более 50% плантаций каучуконосов. Сокращение поставок каучука из Таиланда спровоцировало рост цен.

На стоимость каучука влияет также и цена на нефть и продукты ее переработки. В частности речь идет о стоимости на синтетические каучуки. Нестабильность валют, высокая стоимость расходов на транспортировку – третья причина роста цен на шинную продукцию.

17 сентября 2018 г.