Что готовит Debica к новому зимнему сезону 2016-2017?
Посмотреть все Новости
Что готовит Debica к новому зимнему сезону 2016-2017?

Нельзя сказать, что у польского производителя грандиозные планы на эту зиму, но он старается периодически радовать своих потребителей новыми вариантами уже давно знакомых и полюбившихся покрышек. Так, в этом году должны выйти зимние шины Debica Frigo HP2, которые должны стать актуальной заменой первой модели. Хотя, стоит сразу же отметить, что в своё время Debica Frigo HP (сезон 2012-2013) стала одной из самых востребованных новинок года на польском рынке.

 

Главная «фишка» обновлённой резины

Обновлённая модель, прежде всего, рассчитана на польских потребителей, но она однозначно придётся по вкусу также и украинским покупателям, ведь бренд старается не поднимать цены. При этом у новинки просто превосходная ходимость по зимним дорогам и достаточно высокий уровень топливной эффективности. Как и ранее, главная «фишка» второй модели – в рисунке протектора. Напомним, что дизайн предшественницы был разработан при помощи американской технологии V-Trad, что позволило колесу на любых зимних поверхностях чувствовать себя совершенно уверенно.

В Debica Frigo HP2 также реализован инновационный рисунок протектора, при котором блоки центрального ребра имеют W-образную форму. Это разработка позволила обеспечить необходимый комфорт при вождении на самых разных дорогах. Кроме того, здесь реализована технология, которая обычно применяется при изготовлении шин премиум-сегмента: речь идёт о взаимосмыкающихся ламелях. Такой подход позволяет на порядок улучшить устойчивость колеса и повысить его надёжность.

Особенности конструкции и компаунда

 

Кроме того, было заявлено, что Debica Frigo HP2 изготовлена из специальной резиновой смеси, сохраняющей хорошую эластичность даже в зимние холода. Бренд-менеджер Debica Марцин Новомейски напомнил, что предыдущая модель стала первой в истории компании, предназначенной для мощных автомобилей. Она пользовалась и до сих пор пользуется спросом, но потребности рынка меняются и растут, а потому даже самые популярные модели шин приходится адаптировать. Именно поэтому была обновлена Debica Frigo HP и теперь водители, предпочитающие динамичный стиль езды, могут открыть для себя массу новых возможностей.

Чтобы обеспечить безопасность на мокрой дороге, в плечевых зонах блоки были немного скруглены. Это помогло также обеспечить большую управляемость при маневрировании и сократить длину тормозного пути. В конструкции Debica Frigo HP2 были использованы современные материалы, позволившие снизить расход топлива, что немаловажно при постоянно растущих ценах на бензин.

Модель будет доступна в 17 типоразмерах, но появляться на рынке они будут поэтапно. Производитель рассчитывает охватить более 80% целевой аудитории. Планы, конечно, грандиозные, но вполне реальные, тем более, если колесо будет соответствовать всем заявленным характеристикам и отличаться невысокой ценой.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

11 августа 2016 г.