Continental обновляет летние шины EcoContact 6
Посмотреть все Новости

Continental обновляет летние шины EcoContact 6

Continental выпускает обновленную версию уже известной на рынке летней модели EcoContact 6. Обновленные шины, получившие название EcoContact 6Q, отличаются от стандартной версии низким уровнем шума.

Обновление летних Continental EcoContact 6

Шинный бренд Continental вывел на рынок усовершенствованный вариант легковых шин EcoContact 6 для эксплуатации в летний период. Новую версию назвали EcoContact 6Q. Именно буква Q, означающая в переводе «тихий», раскрывает суть обновления – модель 2020 года отличается более высоким акустическим комфортом.

Некоторые изменения коснулись в первую очередь рисунка протектора, но в основном они были направлены на снижения шума во время движения. Как заявили в Continental, их целью было добиться уменьшения звука от шин на скорости 50 км/ч. EcoContact 6Q ориентирована прежде всего на автопроизводителей, стремящихся минимизировать дорожный шум. В остальном технические характеристики покрышек остались прежними.

Обновленные летние шины рассчитаны в первую очередь для комплектации автомобилей брендов Audi, Ford и некоторые другие. В том числе эти покрышки в размере 215/50 и диаметре 18 дюймов недавно были выбраны для комплектации одной из последних версий Ford Puma.

Эксплуатационные характеристики

Основное отличие новинки – измененный рисунок протектора. У обновленной вариации отсутствуют дополнительные канавки в плечевых секциях. Именно это качество помогает снизить шум во время движения. Как утверждают эксперты, эта особенность может негативно повлиять на способность покрышек удерживать сцепление в мокрых условиях.

Все прочие свойства у EcoContact 6Q аналогичны классической версии:

  1.    Ребра протектора имеют закругленные грани, которые позволяют снизить вероятность деформации, а также повышают качество управления. Это свойство дает более точное управление и улучшенное сцепление, а также уверенность в поворотах, в том числе на сухой дороге.
  2.  На поверхности протектора имеются специальные водоэвакуационные канавки, которые эффективно отводят влагу, рассеивая ее и улучшая мокрое сцепление. Способствуют этому также скошенные ламели, улучшающие дренажные свойства.
  3.    Состав резины предусматривает прочную связь между силикой и полимерами. Это позволяет снизить сопротивление качению и минимизировать топливный расход. В составе резины новой модели также присутствуют специальные соединения, улучшающие качество контакта с дорожной поверхностью. Эти свойства легли в основу авторской технологии Green Chili 2.0. Она была разработана компанией для замедления износа покрышек и служит для продления ресурса изделий.

В свое время EcoContact 6 заменили предыдущую, пятую версию. Они были улучшены по нескольким основным показателям, включая повышение срока службы и улучшение точности управления в сухих и мокрых дорожных условиях.

Производитель дает важную рекомендацию относительно установки покрышек: нежелательно использовать шины разных версий на одном автомобиле. Поскольку у них различный рисунок протектора, это может привести к снижению качества и безопасности эксплуатации.

10 июня 2020 г.