Читать далее
Continental подготовил шипованную резину к зиме 2019 – 2020
Посмотреть все Новости

Continental подготовил шипованную резину к зиме 2019 – 2020

Шинный бренд Continental подготовился к  зимнему сезону 2019 – 2020. Компания анонсировала выход новых шипованных шин IceContact 3. Новые шины предназначены для суровых погодных условия. Новинка выйдет в двух различных разновидностях и станут усовершенствованным продолжением уже существующей зимней линейки.

Continental IceContact 3: преимущества зимней новинки

Зимний сезон 2019 – 2020 Continental откроет новыми зимними шинами. Модель IceContact 3 разработана специалистами компании для эксплуатации в суровых условиях. Поэтому для них был создан усовершенствованный рисунок протектора, направленный на сохранения сцепления как на сухой, так и на заснеженной или скользкой дороге.

Continental уже использовала ранее технологию обрезиненных шипов, которые применяются в новых покрышках. Предшественник этой модели IceContact 2, вышедший  зимнем сезоне 2018 – 2019, был оснащен технологией ContiFlexStud. Новая версия имеет две версии шипов, что дает ощутимое преимущества перед другими участниками рынка.

Эксплуатационные свойства и особенности применения

Разработчики компании Continental, характеризуя новую резину, делают акцент на ее адаптации к суровым условиям в холодное время года. Зимние шины IceContact 3 обладают следующими характеристиками:

  • Использование инновационного дизайна протектора с направленным рисунком. Это свойство позволяет сохранять баланс и управляемость, в том числе в условиях мокрой дороги. Рисунок был разработан таким образом, чтобы автомобиль сохранял уверенность как на снегу, так и на грязной и мокрой дороге во время оттепели. Одно из достоинств этой разработки – снижение риска аквапланирования и сплешпленинга;
  • Наличие двух типов шипов. Первый вариант – стандартные алюминиевые шипы.  Шипы второго типа – обрезиненные. Они изготавливаются по созданной Continental технологии ContiFlexStud, которая уже апробирована на более ранней модели и показала высокие результаты на зимней дороге.
  • Оснащение шипами того или иного типа зависит от заводской комплектации и типоразмера.
  • Использование шипов инновационного типа и особенности их размещения позволили добиться значительного улучшения сцепления колес со льдом – этот показатель стал лучше на 10% в сравнении с предшественниками этой модели.

Разработчики заявляют, что новые изделия универсальны. Они подходят как для стандартных легковых машин, так и для городских внедорожников.  Покрышки имеют индекс скорости Т, то есть до 190 км/ч.

 

 

 

 

 

7 февраля 2019 г.
Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого (Моисеевская), 34, корп. 1Украинаг. Киевул. Черноморская, 9+38 (050) 385-58-88+38 (067) 570-50-51+38 (044) 390-98-99zakaz@infoshina.uainfo@infoshina.ua