Continental расширяет летнюю линейку
Посмотреть все Новости

Continental расширяет летнюю линейку

Немецкая компания Continental начала серийное производство новой модели летней резины EcoContact 6. В мае текущего года бренд представил шины этой модели на мировом рынке. Новая летняя покрышка заявлена ​​как экономный продукт, точный в управлении и торможении на любой поверхности.

Оптимизация EcoContact от Continental

 

Компания Continental выводит в продажу свою новую модель летних шин . В ближайшие месяцы EcoContact 6 смогут приобрести все автовладельцы. Эта модель занимает особое место в летний линейке бренда. Фактически она стала улучшенной заменой предыдущей версии EcoContact 5.

На сегодня покрышки уже получили широкое признание среди автопроизводителей. С момента первого появления информации о новой разработке Continental на конец мая 2019 она была омологирована для 12 автомобильных брендов. Такой успех свидетельствует о том, что улучшение технических и эксплуатационных свойств новой версии действительно присутствует.

В продаже EcoContact 6 будет представлена ​​в широком ассортименте типоразмеров. В общем резина этой модели будет производиться в 95 размерах диаметром от 13 до 22 дюймов.

Технические характеристики новой модели

Согласно характеристике самого производителя, летние шины новой модели имеют улучшенные свойства практически по всем возможным показателям. Основные улучшения по сравнению с непосредственной предшественницей EcoContact 5:

  •  На 20% увеличен пробег;
  •  На 15% более низкий показатель сопротивления качению;
  •  На 6% улучшено торможения на мокрой дороге;
  •  На 2% усовершенствованное торможение в сухих условиях.

Оптимизированная по сравнению с предыдущими версиями и реакция на рулевое управление.

Производитель характеризует новый продукт как износостойкие шины, предназначенные для легковых авто разных классов.

Значительную долю оптимизации и улучшений специалисты Continental объясняют использованием совершенно нового состава компаунда. Его формула включает большое количество силики. Но основной секрет - не в использовании какого-то одного компонента, а в сбалансированном сочетании различных химических составляющих. Взаимодействие и соотношение всех полимеров в составе резины в процессе длительных разработок были максимально оптимизированы. В компаунд были также введены некоторые инновационные добавки, предназначенные для улучшения контакта поверхности шины и дороги.

Используемые Continental инновационные материалы получили название GreenChili 2.0. Их применение позволило достичь значительных улучшений в эксплуатации шин . Именно состав компаунда, согласно данным экспертов компании, способствует повышению топливной экономичности, улучшению показателей торможения и ходимости. Исследование состава компаунда и предварительно проведенные тесты показали, что в EcoContact шестого поколения удалось достичь повышенной прочности шины. Она практически не подвержена деформации, даже с повышенными нагрузками. Отдельные добавки предназначены для улучшения адаптации протектора к неровностям на дорогах.

Сам производитель характеризует свою новую разработку как высокотехнологичный продукт, созданный для удовлетворения всех основных требований безопасности, комфорта и экономичности.

 

 

5 июня 2019 г.