Continental создала новинку для электрических автобусов
Посмотреть все Новости

Continental создала новинку для электрических автобусов

Шинный бренд Continental расширяет свою специфику – в этом году в линейке компании впервые появятся шины для городских электроавтобусов. Шины Conti Urban HA3 обладают усиленной конструкцией и предназначены для повышенных ежедневных нагрузок.

Разработка шин для электроавтобусов

В немецкой компании Континентал объявили о создании новых покрышек для городских автобусов, которые работают на электрической тяге. Conti Urban HA3 пока изготавливаются только в одном типоразмере – 315/60 R 22.5. Эта модель была создана целенаправленно для конструктивных особенностей электроавтобусов. Они могут устанавливаться на любую ось и рассчитаны на эксплуатационные задачи городского транспорта.

Главным свойством Conti Urban HA3 производитель называет способность выдерживать высокие нагрузки. Шины обладают усиленной конструкцией, что вызвано значительным весом аккумулятора и высоким крутящим моментом. Согласно данным инженеров Континентал, новинка в состоянии выдержать нагрузку 8 тонн на одну ось. Этот результат примерно на полтонны лучше, чем у большинства аналогичных шин, присутствующих на рынке.

Одно из важных свойств Conti Urban HA3 – эти покрышки были созданы целенаправленно для электрического городского транспорта с учетом всех потребностей электроавтобусов. При разработке этой модели инженеры Continental активно сотрудничали с ведущими европейскими производителями городского транспорта, в том числе электрического, а также муниципальными перевозчиками. Благодаря этому удалось создать продукт высокой производительности и функциональности, одновременно отвечающий всем требованиям комфорта и безопасности.

Технические характеристики

Новые всесезонные шины , как заявлено в резюме производителя, обладают повышенной грузоподъемностью. Но этим свойством не ограничиваются преимущества новой разработки немецкого бренда.

Протектор покрышки изготавливается из инновационной резиновой смеси с повышенным содержанием натурального каучука. Это достижение делает шину устойчивой к трещинам и другим механическим повреждениям, замедляет процесс ее истирания шин, продевая срок службы.

Повышенная грузоподъемность обеспечивается благодаря плотному расположению толстых нитей в конструкции корда. Повышает устойчивость, особенно в поворотах и на мокрой или скользкой дороге, более широкое пятно контакта. За обеспечение управляемости и безопасность на мокром асфальте в городских условиях отвечают специальные ламели, имеющиеся близкое расположение и взаимосмыкающуюся конструкцию. Расположенные таким образом ламели в дополнение к основной функции снижают уровень шума, что особенно важно при частом контакте колес автобусов с бордюром.

Всесезонный характер гарантирован производителем – возможность использования покрышек в том числе в снегопад и гололед подтверждается специальной маркировкой на боковой части шины. Производитель предусмотрел возможность неоднократного восстановления протектора.

Новый продукт ориентирован преимущественно на европейскую транспортную систему. В продаже Conti Urban HA3 появятся в ближайшее время.

9 апреля 2019 г.