Continental уже готовится к зиме: фрикционные новинки VikingContact 7 и WinterContact TS 860 S
Посмотреть все Новости

Continental уже готовится к зиме: фрикционные новинки VikingContact 7 и WinterContact TS 860 S

Несмотря на то, что лето в самом разгаре, предусмотрительные шинники из германской компании Continental Tires уже  предложили автомобилистам новые модели зимних шин. Это нешипованные покрышки, изготовленные по самым новым технологиям. Они предназначены для оснащения легковых автомобилей и гарантируют устойчивость при любых обстоятельствах.

Общие характеристики новинок

Представители компании-производителя отметили, что обе новые модели отлично справляются с экстремально низкими температурами, поэтому могут быть использованы в северных странах. Благодаря продуктивным протекторным рисункам и высокотехнологичному компаунду покрышки выдерживают любой мороз и остаются работоспособными при самой неблагоприятной погоде.

Дизайн обеих шин разработан при помощи современных методов компьютерного моделирования. Он включает множество дренажных каналов, крупные блоки с острыми зацепными кромками и крепкие боковины. В отличие от VikingContact 7, WinterContact TS 860 S может похвастаться несколькими продольными водоэвакуационными каналами. Однако это никак не снижает характеристик устойчивости и управляемости Викинг Контакт 7. Напротив, эту модель стоит рассмотреть тем автовладельцам, которые большую часть времени перемещаются по заснеженным загородным дорогам.

Обилие ламелей на поверхности данных моделей говорит о превосходном качестве сцепления с дорожной поверхностью, покрытой свежим или уплотненным снегом, льдом и слякотью.

VikingContact 7: конструктивные особенности модели

Направленный протектор этой зимней шины обеспечивает такие характеристики как:

  • стабильность при езде по скользкой трассе;
  • поперечную устойчивость при вхождении в повороты;
  • высокий уровень сцепления;
  • управляемость и эффективное торможение.

Широкая сеть дренажных каналов предотвращает аквапланирование. Многочисленные ламели гарантируют плотный контакт резины с трассой, что, в свою очередь, обеспечивает быстрый отклик шин на рулевые команды.

Достоинства и преимущества WinterContact TS 860 S

Вторая новинка от Континенталь получила асимметричный протектор, который позволяет устанавливать шину на колеса спортивных авто (Audi Sport, BMW, Mercedes-AMG и Porsche). Ключевой особенностью изделия можно назвать технологию SSR (RunFlat), которая была применена при изготовлении шин всего размерного ряда. За счет этой защитной системы покрышка остается работоспособной даже после прокола. Правда, на пробитой шине можно будет проехать не более 80 км с ограничением скорости в 80 км/час. Однако обычно этого достаточно, чтобы добраться до гаража или шинного сервиса.

Производитель отмечает, что модель демонстрирует высокий акустический комфорт, отлично тормозит и чутко реагирует на все команды водителя. Таким образом, шина является эффективной и безопасной, а это главные качества зимней резины.

7 августа 2018 г.