Cooper расширяет линейку грузовых шин
Посмотреть все Новости

Cooper расширяет линейку грузовых шин

Шинный бренд Cooper объявил о расширении своей линейки для грузовых машин. Уже зарекомендовавшее себя на рынке семейство PRO Series обогатится новыми моделями. В ближайшее время будут представлены шины для магистральных перевозок PRO Series LHS, разработанные для установки на рулевую ось.

Расширение грузовой линейки Cooper

Американский бренд Cooper несколько месяцев назад объявил о расширении своей линейки PRO Series для грузовых автомобилей. Вслед за выпущенными недавно PRO Series LHD, разработанными для ведущей оси грузовиков, в 2019 году в продаже появятся совершенно новые PRO Series LHS. Они заявлены как покрышки для магистральных перевозок, предназначенные для рулевой оси и обладающие повышенным эксплуатационным ресурсом. В сравнении с предыдущей моделью они обладают более высоким уровнем энергоэффективности, превышая показатели своего предшественника на 15%.

Специалисты Купер уже называют PRO Series LHS новой флагманской моделью бренда, поскольку в ней сочетаются последние технические тенденции и соответствие требованиям потенциальных пользователей. Как сообщает производитель, новая версия поможет владельцам автопарков сократить расходы. Это обусловлено снижением сопротивления качению, большим эксплуатационным ресурсом и пригодностью покрышек к восстановлению протектора.

Новые универсальные всесезонные шины появятся в продаже в июне текущего года. Первые модели будут представлены в одном типоразмере – 295/75 R22.5. В дальнейшем планируют расширить размерное разнообразие модели.

Основные свойства PRO Series LHS

PRO Series LHS были созданы на основе последних исследований рынка и учетом пожеланий пользователей. В результате новые шины продолжили традиции уже известной грузовой линейки, привнеся в нее инновации и усовершенствования.

Одно из важных свойств новой шины – она изготавливается с применением специальной технологии ECO. Новая модель предусматривает оптимизацию резиновой смеси, рисунка протектора и в целом конструкции для максимального уменьшения сопротивления качению.

Шины для рулевой оси оснащены протектором глубиной 1,43 см. Их ширина больше в сравнении с предшественниками на дюйм. Эти свойства обеспечивают лучшее сцепление и уменьшение скорости износа, что в свою очередь экономит топливо. Еще одна черта, которая препятствует быстрому изнашиванию – наличие разделительной канавки в плечевых зонах.

Важная технология, изобретенная Cooper, - в их покрышках используется такая система канавок, которая снижает вероятность застревания камней на поверхности протектора. Она впервые используется при изготовлении PRO Series LHS.

Новые грузовые шины содержат специальные индикаторы, помогающие облегчить диагностику их состояния и техническое обслуживание. Эти индикаторы располагаются в плечевых секциях ребер покрышек. Когда уровень износа повышается, индикаторы меняют свой внешний вид. Эти же индикаторы позволяют делать вывод о том, правильно ли установлены колеса.

О прочности грузовой новинки свидетельствует оснащение ее конструкции четырехслойным металлокордным каркасом. Специалисты компании уверены в качестве и надежности своего нового изделия. Поэтому на шины дают семилетнюю гарантию, которая распространяется на 2 восстановления протектора.

19 марта 2019 г.