Cooper создала шины для плохих дорог
Посмотреть все Новости

Cooper создала шины для плохих дорог

Компания Cooper Tire разработала новые шины SUV-категории, предназначенные специально для проблемных дорог. Новинка Discoverer EnduraMax появится в широкой продаже только летом 2020 года. Но в начале ноября она уже была представлена на тематической выставке SEMA Show в Лос-Анджелесе.

Новые SUV-шины Cooper: основные свойства

Плохие дороги теперь будут не страшны владельцам автомобилей SUV-класса. Об этом сообщили официальные представители шинной компании Cooper Tire. Презентация совершенно новой разработки состоялась на днях в Лос-Анджелесе. Именно там проходит ежегодная тематическая выставка SEMA.

Новая модель для SUV-автомобилей получила название Discoverer EnduraMax. Это всесезонные шины , имеющие особое предназначение – обеспечивать безопасную и уверенную езду по плохим дорогам. Отдельное внимание при создании нового продукта уделили продлению срока службы покрышек. Именно износ, по мнению специалистов компании, является одной из самых больших проблем при езде по неровным дорогам.

Свойства и эксплуатационные качества Discoverer EnduraMax

Использование передовых технологий – один из поводов для гордости разработчиков Cooper Tire. С применением современных технологий Durable-Tread, Armor Belt, а также Endura Guard создателям новых всесезонных шин удалось повысить их выносливость и прочность. Эти технологии были изобретены и запатентованы специалистами Cooper Tire и внедрены в последних новинках для небольших и средних внедорожников.

Во многом новая модель стала продолжателем уже существующих традиций шинной компании. В основе ее создания – технологии, которые использовались в уже известных шинах Discoverer All Season. Так, обеим моделям свойственны высокий уровень сцепления на мокрой дороге, устойчивость к износу и хорошая адаптация в любую погоду и в различных дорожных условиях. Главное отличие новой версии – она предназначена не для гладких европейских дорог, а для проблемного покрытия. Новая модель была создана согласно пожеланиям владельцев внедорожников, которые передвигаются по неидеальным дорогам. Неровности, выбоины и неблагоприятный грунт в большой степени приводят к преждевременному старению резины. Именно стремление получить максимальную отдачу от покрышек вне зависимости от состояния дорожного покрытия легло в основу разработок инженеров компании Cooper.

Отдельное внимание было уделено производительности и безопасности новых шин в зимний период. После проведения стандартных испытаний модели была присвоена пиктограмма 3PMSF, благодаря чему она может использоваться на заснеженной или обледенелой дороге.

Традиционно в Discoverer EnduraMax используется инновационные резиновый состав с повышенным количеством силики и добавлением различных смол.

Ежегодная выставка SEMA Show проходила с 5 до 8 ноября. В своей категории приняли участие все основные шинные производители различных ценовых секторов.

11 ноября 2019 г.