Cooper выпустила новую всесезонку Starfire
Посмотреть все Новости

Cooper выпустила новую всесезонку Starfire

Американская компания Cooper Tire & Rubber выпустила новую шину в рамках своего бренда Starfire. Это шина для всесезонного использования Starfire Solarus AS, созданная для легковых автомобилей и кроссоверов.

Подробнее о шине

Starfire Solarus AS получила ненаправленный симметричный протекторный рисунок. Покрышки 2018 года создавалась специально для североамериканского рынка.

Шина придет на смену старым моделям Starfire SF340 и Starfire RS-C 2.0, и будет отличаться весьма привлекательной ценой. Это связано с тем, что компания-производитель применила в работе уже известные и проверенные технологии.

В ходе производства новинки применялась усовершенствованная резиновая смесь. Профиль протектора также получил инновационную конструкцию. Все это способствует тому, чтобы шина показала максимальные результаты в любое время года. Конструкция Starfire Solarus AS проектировалась так, чтобы обеспечить плавную езду и повышенную управляемость. Боковые зоны покрышки оснащены глубокими канавками, что обеспечивает хорошую тягу в течение всего срока службы покрышки.

При создании протектора применялось компьютерное моделирование, чтобы разместить блоки оптимальным образом для всесезонной резины. Ламельный рисунок на шашках протектора обеспечивает комфорт управления и уверенное сцепление покрышки на мокрой и сухой трассе, а также на снежном и ледяном покрытии.

Как отметил директор по управлению продуктами Cooper Tire Скотт Джеймисон, размерный диапазон старых моделей Starfire SF340 и Starfire RS-C 2.0 охватывал только 65% рынка. Поэтому новая шина Starfire Solarus AS заполнит 81% рынка шин для легковых авто и легких внедорожников. Джеймисон добавил, что новинка для всесезонного использования получила увеличенный гарантийный пробег в 50 тысяч миль.

Всесезонная шина Solarus AS уже доступна на рынке в 52 наиболее популярных посадочных диаметрах.

О производителе

Американская компания Cooper Tire & Rubber имеет долгую историю продолжительность почти в 100 лет. За это время она успела наработать множество собственных технологий и расширить свою сферу влияния на рынке. Потребители могут выбрать подходящий для себя вариант из более, чем трехсот моделей шин разного назначения и сезонности.

В распоряжении компании Cooper - собственные исследовательские центры, где проводится разработка инновационных компаундов и протекторных рисунков. Cooper Tire & Rubber постоянно работает и над расширением собственной инфраструктуры, открывая новые заводы и создавая новые бренды. Все это позволило производителю уверенно занять свою нишу на рынке, куда поставляется только высококлассная продукция.

27 июля 2018 г.