Debica сообщила о новых всесезонных шинах в линейке Navigator
Посмотреть все Новости

Debica сообщила о новых всесезонных шинах в линейке Navigator

Польская шинная компания Debica расширяет свою всесезонную линейку, добавив в нее новую модель Navigator 3. Шины обладают универсальными характеристиками и улучшенными эксплуатационными свойствами. Они подходят для зимнего использования в странах, где сезонная смена шин обязательна.

Расширение всесезонной линейки Debica

Известная польская шинная компания Debica продолжает совершенствовать и расширять семейство всесезонных покрышек бюджетного сегмента. Новые шины для легковых автомобилей, получившие название Navigator 3, были анонсированы ранее и теперь производитель объявил об их скором выходе в широкую продажу. Новые шины стали логичным продолжением уже известной всесезонной линейки и во многом наследуют свойства своего предшественника Navigator 2.

Модель Navigator 3 получила несколько измененный и улучшенный рисунок протектора и оптимизированный состав резины. Более ранние Navigator 2 в тестах не проявили себя как универсальные и надежные в любых погодных условиях покрышки, в том числе они демонстрировали недостаточно быстрое торможение на мокром и сухом асфальте при хороших показателях на льду. При этом новые всесезонные шины Navigator 3 получили специальный рисунок, который позволит в числе прочих преимуществ сохранять стабильность и устойчивость в условиях мокрой дороги и еще более улучшить свойства на снегу. А маркировка 3PMSF дает основания использовать эту модель на заснеженной дороге даже в тех странах, где обязательна сезонная замена шин. Согласно европейским стандартам и маркировки новинке были присвоены оценки B/C по уровню экономии топлива и качеству сцепления на мокрой дороге.

Эксплуатационные свойства Debica Navigator 3

В соответствии с требованиями рынка и разработками специалистов компании Navigator 3 получили следующие технические и эксплуатационные характеристики:

  •  рисунок протектора сменился на V-образный. Благодаря ему покрышки стали более устойчивыми к аквапланированию. Ламели, расположенные таким образом, быстрее и надежнее отводят воду, очищая зону контакта с поверхностью дороги;
  •   сочетание продольного и поперечного расположения ламелей дает большее сцепление со снегом;
  •   резиновая смесь была доработана и усовершенствована сразу по нескольким пунктам. Во-первых, новый резиновый состав теперь менее подвержен износу. Во-вторых, компаунд у Navigator 3 повышает экономичность топлива благодаря снижению уровня выделения тепла и сопротивления качению.

Новая всесезонная модель Debica в первую очередь появится в продаже в 17 типоразмерах, наиболее популярных среди легковых автомобилей – в диапазоне от 165/70 R14 до 235/60 R18. Точную дату выпуска на европейский рынок производитель сообщит в ближайшее время.

 

27 ноября 2020 г.