Дебют новых Continental CrossContact Xtreme
Посмотреть все Новости

Дебют новых Continental CrossContact Xtreme

Мировая презентация летней и зимней резины от Continental состоялась в начале июля в английском Гудвуде, где скоростные соревнованиях по подъему проводятся между гоночными историческими автомобилями с 1993 года. Колеса Continental CrossContact Xtreme отличаются повышенной проходимостью, что они с успехом продемонстрировали в июльских заездах. Новинка автопрома разрабатывалась специально для гонок серии Extreme E, которые будут проводиться исключительно в сложных условиях полного бездорожья. Организаторы планируют проводить испытания на электромобиле класса SUV Odyssey 21 и укомплектуют его 37 дюймовыми покрышками Continental. На каждое колесо планируется установить электрический двигатель, который поможет меньше чем за 5 секунд развить скорость до 100км/ч, даже при 130 градусных углах уклона. Электромобили – это значительный вклад в защиту хрупкого экологического равновесия в мире. Новый электрический внедорожник не имеет аналогов в мире. Его сконструировала французская компания Spark Racing Technology. Гонки планируется проводить в условиях повышенной сложности. Поэтому каждый участник соревнований будет обеспечен двумя комплектами шин Continental CrossContact Xtreme, рассчитанных на сверхнизкие и высокие температурные режимы.

Характеристика Continental CrossContact Xtreme

Конструкторы концерна Continental внимательно изучили пожелания участников гонок Extreme E. На основании всех требований и была создана инновационная высокопроизводительная шина. За основу разработчики взяли всесезонную туринговую модель Continental CrossContact LX, выпущенную специально для внедорожников и усовершенствовали сильные качества исходника. Летние и зимние покрышки Continental CrossContact Xtreme получили высокий уровень сцепления и устойчивость на трассе любой сложности. Оригинальность рисунка протектора заключается в его ассиметричности и в наличии большого количества расположенных поперек ламелей и канавок. Усовершенствованная смесь резины добавила боковинам модели дополнительную прочность, что благоприятно сказалось на возросшей в разы сопротивляемости шины механическим внешним воздействиям.

Рассмотрим основные достоинства шины Continental CrossContact Xtreme:

  • повышенная управляемость и стабильность;
  • высокая проходимость;
  • бесшумная и комфортная езда;
  • отличные тормозные характеристики;
  • быстрый водоотвод из пятна контакта;
  • надежная защита от повреждений на каменистой поверхности;
  • увеличенная длина пробега.

О компании Continental

Continental AG была организована в 1871 году в немецком городе Ганновер. Изначально компания занималась выпуском продукции из мягкой резины, литых шин для велосипедов и экипажей. На сегодняшний день Continental AG - это крупнейший производитель автопокрышек, занимающий 1-е место в Европе и 4-е в мире среди конкурентов. Фирменный знак, по которому легко узнается принадлежность шинной продукции именно компании Continental – ставшая на дыбы лошадь. Этот символ можно считать неоспоримым знаком качества немецкого производителя колес.

18 июля 2019 г.