Для электрокаров Audi выбрали шины Bridgestone
Посмотреть все Новости

Для электрокаров Audi выбрали шины Bridgestone

Новый электрический внедорожник от Audi e-tron обуют в шины известного бренда Bridgestone. Для заводской комплектации нового авто выбраны покрышки летнего типа Alenza 001, а также последняя зимняя модель бренда Blizzak LM001.

Особенности шин Bridgestone для электрокара Audi

Известный автомобильный бренд Audi объявил о своем выборе производителя резины для своего нового электрического внедорожника e-tron. Для заводской комплектации была выбрана резина компании Bridgestone. Как известно, свойства и функциональные качества будущих шин были разработаны в процессе совместной работы специалистов обоих брендов. В результате общими усилиями были определены требования, которым должны отвечать покрышки для нового электровнедорожника.

Основные цели, которые преследовали специалисты Audi и Bridgestone при разработке новых продуктов, следующие:

  • Обеспечение достаточной скорости и безопасности движения;
  • Создание продуктов для зимнего и летнего сезонов, которые обеспечат необходимый уровень сцепления и управляемости на любой дорожной поверхности;
  • Разработка резины, которая обеспечит минимальное сопротивление качению. Это связано с особенностями электрических автомобилей – они нуждаются в наиболее легких шинах, работа которых будет затрачивать минимум энергии и позволит автомобилю проехать на одном заряде значительно дольше. Как показали тесты, на резине этого производителя автомобиль без подзарядки может преодолеть 400 км.
  • Обеспечение малошумности и максимального комфорта при движении. Именно покрышки, имеющие такие свойства, позволят автовладельцам оценить преимущества, разработанные компанией-производителем для e-tron – бесшумный двигатель, звуконепронецаемые панели и плавный ход.

Bridgestone были разработаны летние и зимние шины, которые полностью адаптированы для оснащения электрокара от Audi. Все представленные модели отличаются повышенной износостойкостью и экономией топлива.

Модели и технические характеристики резины для Audi e-tron

Модель, которая официально подтверждена для использования на e-tron - Alenza 001. Эти летние шины были разработаны для внедорожников. Специальная блочная конструкция выполняет функцию сцепления на сухом и мокром асфальтовом покрытии. Эта же деталь способствует повышению точности реакции на руль, улучшает показатели устойчивости как на поворотах, так и при движении по прямой. По такому показателю, как сцепление на мокрой дороге, согласно европейской классификации, модель была причислена к классу А.

Покрышки зимнего предназначения для Audi e-tron также были разработаны компанией Bridgestone. Ими стали Blizzak LM001, известные благодаря своей устойчивости и маневренности на всех типах дороги – сухой, мокрой, заснеженной или обледенелой. В покрышках этой модели используется специальный состав резиновой смеси, богатый силикой и разработанный с применением инновационных технологий.

По словам представителей Audi, Bridgestone должен стать основным поставщиком шин для новых электрических автомобилей компании.

23 января 2019 г.