Для тех, кто хочет совместить лето и зиму в одной резине — новая всесезонка от Hankook
Посмотреть все Новости

Для тех, кто хочет совместить лето и зиму в одной резине — новая всесезонка от Hankook

Ваш маршрут путешествий настолько же непредсказуем, как погода в марте или ноябре? Для вас не существует границ между странами и климатическими зонами? За вашим лобовым стеклом в один день солнце сменяется тяжелыми тучами, а сухая широкая трасса заснеженным горным серпантином? Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, значит вам однозначно нужны надежные всесезонные шины, которые способны обеспечить бескомпромиссную безопасность в любых условиях.

В этой статье рассмотрим новинку от известного южнокорейского бренда — Hankook Kinergy 4S (H740), успешно совместившую в себе и летние, и зимние компоненты, чтобы обеспечить гармонию управления автомобилем в переменчивых обстоятельствах.

Летние элементы

Шины Hankook Kinergy 4S (H740)Наверное, все летние шины были бы похожи на гоночные слики, если бы не одно «но» — опасность аквапланирования на мокрых после дождя дорогах. Всплытие при попадании в лужу чревато потерей контроля над автомобилем, заносом и аварийной ситуацией. Поэтому разработчики летних покрышек прикладывают максимум усилий, чтобы защитить водителей от подобного рода неприятностей.

В Kinergy 4S (H740) создана эффективная водоотводящая система, состоящая из следующих элементов:

  • четырех глубоких продольных каналов;
  • открытых плечевых канавок;
  • наклонных поперечных прорезей в центральной части протектора.

Благодаря этой дренажной системе происходит быстрое отведение потоков воды и самоочищение протектора.

Что же касается движения по летнему сухому асфальту, то для этой ситуации разработчиками предусмотрены самоблокирующиеся ламели, которые, замыкаясь, обеспечивают высокую жесткость на твердой поверхности. В результате выполнение маневров получается четким и максимально контролируемым.

Зимние черты дизайна

 

Для езды по зимним дорогам предусмотрен целый ряд «агрессивных» элементов, повышающих тяговые свойства и эффективность торможения на скользкой поверхности. Так, повышенную проходимость обеспечивают массивные грунтозацепы плечевой зоны. Острые кромки блоков способны вгрызаться даже в укатанную снежную массу.

Захват тонкого слоя свежевыпавших осадков осуществляют характерные волнистые зимние ламели на поверхности блоков.

Немаловажными элементами дизайна Kinergy 4S (H740) являются V-образные ламели, которые за счет своего острого угла способны обеспечить надежное сцепление со снегом и льдом.

Поскольку ресурс зимних покрышек значительно короче летнего, с целью обеспечения максимальной безопасности водителей во всепогодных покрышках от Hankook предусмотрены специальные индикаторы зимнего износа. По достижении критического уровня использовать резину в холодное время года строго запрещено.

Скрытые от глаз преимущества

Ясное дело, одним только дизайном протектора сложно было бы добиться образцовых показателей на зимних и летних дорогах. Высокой производительности и долговечности покрышек удалось достичь за счет материала поверхности и строения каркаса.

Протекторный компаунд содержит специальное кремнийсодержащее соединение высокого сцепления. Оно улучшает поведение на заснеженной и мокрой дороге, а также повышает топливную экономичность. Кроме того, материал легко адаптируется к различным температурам окружающей среды.

В основе конструкции покрышки использован бесшовный брекер, который гарантирует плавность вращения и высокий уровень комфорта. За повышенную прочность отвечает широкий металлокорд. Не забыли и об усилении бортового наполнителя.

Покрышки успешно прошли серию тестов и уже готовы открыть свой первый сезон в Украине. Скоро они появятся в нашем интернет-магазине. Успейте забронировать свой комплект, ведь первая партия будет совсем небольшой.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить лучшие новинки от шинных производителей.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

4 июля 2016 г.