Для Toyota Yaris Cross были выбраны шины Yokohama
Посмотреть все Новости

Для Toyota Yaris Cross были выбраны шины Yokohama

Два известных бренда – автомобильный Toyota  и шинный производитель Yokohama начали новый этап сотрудничества. Недавно представители японского автопроизводителя сообщили о том, что для заводского оснащения своего нового Toyota Yaris Cross они выбрали летние туринговые шины Yokohama BluEarth-GT AE51.

Выбор Yokohama BluEarth-GT AE51 для нового продукта Toyota

Известный японский бренд Toyota недавно представил свой новый компактный кроссовер Yaris Cross. Для первичной комплектации этой модели были выбраны летние шины, заявленные как гранд-туринговая модель для седанов среднего класса Yokohama BluEarth-GT AE51. Для Yaris Cross покрышки будут представлены пока только в одном размере - 205/65R16 с индексом скорости 95H.

Основные причины, по которым представители автопроизводителя остановились именно на этой модели – повышенная управляемость покрышек в различных дорожных и погодных условиях и сниженный расход топлива. Туринговые шины Yokohama уже входили в комплектацию Toyota Corolla и автомобилей других известных производителей.

Эксплуатационные свойства шин Yokohama

Летние шины , выбранные для нового кроссовера Yokohama, появились на рынке к лету 2019 года. Эта модель продолжила традиции уже традиционной линейки BluEarth и была разработана с акцентом на снижении сопротивления качению. Это в свою очередь позволяет добиться высокой топливной экономичности. Кроме этого ее характеризуют как шину, отличающуюся одинаково высоким уровнем сцепления на сухой и мокрой поверхности, продолжительным сроком эксплуатации и повышенной комфортностью во время езды.

Производитель акцентирует внимание на следующих характеристиках Yokohama BluEarth-GT AE51:

  •    специально разработанный для этой модели асимметричный рисунок был создан таким образом, чтобы обеспечить эту туринговую модель высокой степенью комфорта в сочетании с хорошей устойчивостью и точностью управления рулем;
  •    три центральных ребра крупного размера улучшают курсовую устойчивость, а канавка, имеющая форму молнии, дополнительно обеспечивает более качественное сцепление в условиях мокрой дороги;
  •   кольцевые канавки широкой формы в сочетании с щелевидными прорезями, которыми оснащены ребра протектора, обеспечивают отличное сцепление и торможение на мокром асфальте, сохраняя при этом отличные характеристики на сухой поверхности;
  •   использование углублений в боковинах, препятствующих деформации под действием высоких нагрузок;
  •    жесткая конструкция шин , в том числе жесткий профиль, дают хорошую курсовую устойчивость, не снижая показатели комфорта.

Топливная эффективность этой модели в том числе обеспечивается благодаря применению инновационной двухслойной структуры протектора и дополнительного подпротекторного слоя. Такая структура, уменьшающая выделение тепла, позволяет снизить потери энергии.

6 октября 2020 г.