Посмотреть все Новости
До какой скорости можно разогнаться на грузовике, или на что способны грузовые шины-рекордсменки

Задумывались ли вы, какую максимальную скорость может развить грузовой автомобиль? В принципе, даже сложно представить мчащийся на всех порах трейлер. Однако для мировых производителей — дело чести доказать, что невозможное возможно и грузовые автомобили тоже могут «летать».

Грузовой автомобиль VolvoИдея установить рекорд скорости пришла в голову специалистам компании Volvo Trucks. Для таких целей был выбран самый настоящий «Железный рыцарь». Именно так на русском звучит название грузовика «The Iron Knight».

А теперь, собственно, почему мы пишем об этом событии. Конечно же, никакой грузовик, будь он даже самым мощным в мире, не смог бы разогнаться до рекордных скоростей без надежных покрышек, которые смогли бы выдержать огромнейшую нагрузку и успешно дойти до финиша.

Авантюризм инженеров компании Volvo поддержали специалисты фирмы Goodyear и предоставили сверхвысокоскоростные шины, изготовленные по последнему слову спортивных технологий. Эта модель покрышек получила такое же название, как и у самого грузовика.

Успех был неизбежен. На тяжелом транспортном средстве была установлена максимальная скорость в 276 км/ч. Помимо этого, было установлено еще пара рекорда на коротких дистанциях.

Заезды проводились на специальном полигоне в Швеции. Грузовиком-рекордсменом управлял опытный гонщик Бойе Овебринк, на счету которого более тридцати лет участия в различного рода экстремальных заездах.

Технологии успеха

Шины Goodyear для грузовых автомобилейИмена двух мировых гигантов автопрома в этом проекте засветились не случайно. История их совместных свершений насчитывает уже много лет. В частности, в 2012 году при участии того же Бойе Овебринка была установлена рекордная скорость на гибридном грузовике с использованием грузовых покрышек от Goodyear.

И вот новые достижения. При производстве сверхэффективных шин The Iron Knight был использован опыт разработки гоночных шин Goodyear Truck Racing. На сегодняшний день они устанавливаются на все транспортные средства, принимающие участие в европейском гоночном чемпионате на грузовых автомобилях.

Примечательно, что покрышки как для рулевой, так и для ведущей осей, устанавливаемые на сверхскоростные грузовые авто, разрабатывались на основе стандартного каркаса линейки Goodyear. И на этом стоит сделать особый акцент, ведь это говорит о том, что обычные водители-дальнобойщики также могут ощутить надежность и качество премиального бренда в ежедневной эксплуатации.

По словам директора по технологиям компании Goodyear, возможность разработки сверхвысокоскоростных шин, принимающих участие в соревнованих высокого уровня, — это прямое доказательство мастерства в умелом применении современных технологий и внедрении инноваций.

Покупатели премиальных покрышек могут на собственном опыте проверить уровень эксплуатационных характеристик и снижения расходов на обслуживание. На нашем сайте вы найдете самые выгодные предложения на весь модельный ряд шин Goodyear. Наши менеджеры помогут вам определиться с подходящим типоразмером.

Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе новостей шинного мира! Мы всегда держим руку на пульсе.

24 ноября 2016 г.