Dunlop Direzza β03: новинка для гоночных треков от Dunlop
Посмотреть все Новости

Dunlop Direzza β03: новинка для гоночных треков от Dunlop

Недавно была представлена новая модель шин для спортивных каров. Покрышка получила название Dunlop Direzza β03, она входит в знаменитую серию скоростных шин японского производителя и обладает целым рядов впечатляющих характеристик.

Модель относится к полусликам, может похвастаться усовершенствованным протекторным рисунком и уникальным составом резиновой смеси. Совокупность этих факторов влияет на ездовые качества модели, а также повышает ее устойчивость и маневренность при езде по сухому покрытию.

Подобнее о протекторе и дизайне новинки

shinyЦентральная зона Direzza β03 представляет собой практически сплошное ребро с небольшими насечками. По обе стороны от него располагаются глубокие дренажные каналы, несмотря на то, что модель предназначена для скоростной езды по сухой трассе. Канавки помогают достичь прекрасной устойчивости и стабилизируют траекторию на высокой скорости.

Для безопасного вхождения в повороты модель оснащена округлыми боковинами. Глубокие прорези в плечевых зонах способствуют более эффективному разгону и торможению, а также ускоряют реакцию колес на команды руля.

Формула компаунда, использованного для создания новинки, включает высококачественные материалы, а также специальные добавки и присадки. Полимер отличается следующими характеристиками:

  • прочность;
  • выносливость;
  • ускоренное накопление тепла;
  • стойкость к истиранию и повреждениям.

Благодаря такому составу, компаунд обеспечивает отменное сцепление с сухим дорожным полотном, повышает динамичность и устойчивость авто.

Модель поступит в продажу после 16 октября с посадочным диаметром 16 дюймов и в размере 205/55. Кстати, эта резина была выбрана компанией Sumitomo Rubber Industries для участия в гонках 86/BRZ Race.

Другие модели серии Дирезза

Ранее в 2017 году была представлена летняя покрышка Dunlop Direzza ZIII, которая также предназначена для оснащения спортивных, гоночных автомобилей.

Это шины нового поколения, они разработаны, как замена модели-предшественницы, Direzza ZII Starspec.

shiny

Диренза Z3 отличается более высоким качеством контакта с дорогой, оптимизированной формой пятна и прекрасной управляемостью. По словам производителя, новая модель позволит любителям скоростной езды достичь новых рекордов и улучшить свои самые впечатляющие результаты.

Компаунд изделия имеет уникальный состав и характеристики. Специалисты бренда воспользовались обширным опытом компании Sumitomo, которая регулярно принимает участие в автогонках, и разработали современную, функциональную резину. Добавление высокостирольного полимера позволило ускорить накопление тепла, поэтому гоночная модель гораздо быстрее нагревается и входит в рабочий режим.

Износостойкость Dunlop Direzza ZIII обеспечена добавлением различных присадок и примесей. В результате, изделие служит на порядок дольше аналогов, отличается стойкостью к износу, проколам, порезам и разрывам.

10 октября 2017 г.