Dunlop Sport Maxx RT2 SUV: новая UHP-шина для внедорожника
Посмотреть все Новости

Dunlop Sport Maxx RT2 SUV: новая UHP-шина для внедорожника

Недавно в дилерские сети поступила анонсированная в прошлом году модель Dunlop Sport Maxx RT2 SUV. Покрышка предназначена для оснащения полноприводных транспортных средств, внедорожников и кроссоверов.

При разработке дизайна этой летней шины инженеры Данлоп опирались на протекторный рисунок одноименной покрышки для легковых автомобилей (Sport Maxx RT2). Он заслужил массу положительных отзывов от автомобилистов во всем мире. Конечно, для того, чтобы изделие смогло выдержать вес крупного автомобиля, оно получило усиленную внутреннюю конструкцию. Также были оптимизированы некоторые протекторные элементы и состав резиновой смеси.

Ключевые характеристики Dunlop Sport Maxx RT2 SUV

Согласно заявлению производителя, новинка может похвастаться следующими качествами:

  • устойчивостью на сухой и мокрой дороге;
  • быстрой реакцией на рулевые команды;
  • маневренностью и точным вхождением в повороты;
  • высокой эффективностью торможения как по сухому, так и по мокрому асфальту.

Следует отметить, что модель отнесена к классу Ultra High Performance, а это многое говорит не только о ее эксплуатационных характеристиках, но также о высоком уровне безопасности и комфортабельности.

Строение протектора и его особенности

Благодаря плоскому профилю и широкому контактному пятну, шина гарантирует отменную обратную связь. То есть, она максимально оперативно реагирует на действия водителя. Также это позволяет равномерно распределить давление на все протекторные элементы в рабочей области, что положительно сказывается на ходимости Sport Maxx RT2 SUV.

Асимметричный рисунок модели включает три продольных ребра в центральной зоне, они разделены широкими дренажными каналами и имеют различные по форме и глубине водоэвакуационные канавки.

За счет продуманного расположения этих желобков изделие демонстрирует прекрасное сцепление с сухим и мокрым асфальтом, так как быстро справляется с выведением воды из контактной зоны. Непрерывные ребра гарантируют стабильную курсовую устойчивость.

Поперечная устойчивость автомобиля обеспечена V-образными прорезями в ребрах протектора. Именно эти элементы предотвращают скольжение и позволяют колесам надежно «зацепиться» за дорожное покрытие.

shiny

Высокое качество новых UHP-шин во многом обусловлено современным, высокотехнологичным компаундом. Его формула основана на первоклассном сырье, а также включает целый ряд натуральных масел и полимеров. Подобную формулу специалисты Данлоп использовали для создания гоночной резины.

Компаунд обладает оптимальным сочетанием жесткости и эластичности. Поэтому способен плотно контактировать с неровным дорожным покрытием, не разрушаясь и оставаясь работоспособным на протяжении длительного периода. Еще одной особенностью полимера выступает его быстрая адаптация к  переменам температуры. Независимо от погодных условий  Dunlop Sport Maxx RT2 SUV демонстрирует превосходные сцепные свойства и управляемость, а также гарантирует эффективное торможение, безопасность и комфорт.

22 марта 2018 г.