Dunlop выпускает новые шипованные шины повышенной эффективности
Посмотреть все Новости

Dunlop выпускает новые шипованные шины повышенной эффективности

Бренд Dunlop обновил свою линейку зимних шипованных шин, тем самым создав инновационные покрышки повышенной безопасности. Шины двух новых моделей предназначены для легковых автомобилей и внедорожников. Появятся в продаже они в ближайшие месяцы.

Шипованные новинки от Dunlop

В Dunlop заявили о выходе на рынок шипованных шин нового поколения. В ближайшее время в продажу поступят сразу две модели резины этого производителя. Первая – SP Winter Ice 03 – рассчитанная на эксплуатацию на легковых автомобилях. Вторая - Grandtrek Ice 03, создана для внедорожников. Обе вариации имеют немало схожих деталей. В том числе – однотипный рисунок протектора, идентичные резиновый состав и технологии.

В основе успеха новинки, как считают в Dunlop – тот факт, что разработчики учитывают мнение потребителя. Разработке обеих анонсированных моделей предшествовало продолжительное изучение рынка  и опросы потенциальных покупателей. Их результаты показали, что в зимних шинах в наибольшей степени ценится безопасность при езде на льду и снегу. Затем обращают внимание, насколько резина комфортна и безопасна на сухой и мокрой дороге. Среди важных критериев – также ездовой, акустический комфорт и длительный срок эксплуатации. Ранее в Dunlop проводили опрос водителей относительно качеств покрышек предыдущего поколения SP Winter Ice 02.  Согласно результатам, наивысшую  оценку эти зимние шины получили по всем критериям, кроме комфорта и уровня шумности. Именно на этих аспектах сделали упор при разработке новой версии SP Winter Ice 03.

Технологические и эксплуатационные качества

В Dunlop SP Winter Ice 03 было модернизировано немало свойств в сравнении с предшественниками:

  •  новая версия имеет особенное строение шипов по типу Anti-Tilt. Концепция предусматривает наличие скошенного сердечника и двух острых зубцов. Такая конфигурация шипов позволяет им более эффективно проникать в поверхность льда, что в свою очередь улучшает сцепление. Специальная конструкция предотвращает выпадение шипов, продлевая срок эксплуатации;
  •  Протектор обеих новых моделей содержит специальные канавки извилистой формы, расположенные по диагонали. Форма, подобная изгибу реки, способствует более быстрому отведению воды с поверхности, удалению грязи и снега и сохранению устойчивости и управляемости;
  •  Специально разработан инженерами компании был и состав резины . Он предусматривает применение специальной запатентованной технологии 4D Nano Design. Ее внедрение позволило добиться обеспечения необходимой жесткости компаунда при передвижении по мягкой поверхности и достаточной эластичности – на жесткой дороге. Благодаря способности адаптироваться к любым условиям покрышка позволяет улучшить сцепление на дороге любого типа.

Основные свойства двух новых моделей схожи. Наибольшее существенное отличие - Dunlop Grandtrek Ice 03 предназначена для более тяжелых автомобилей SUV-типа.

Dunlop SP Winter Ice 03 и Grandtrek Ice 03 будут представлены на рынке в широком размерном разнообразии: в 26 и 27 размерах соответственно.

4 июня 2019 г.