Duravis R002 – новая грузовая линейка Bridgestone
Посмотреть все Новости

Duravis R002 – новая грузовая линейка Bridgestone

Bridgestone  предлагает водителям грузовых автомобилей из Восточной Европы инновационную линейку коммерческих покрышек, подходящих для дорожных и погодных условий этого региона. В линейку вошли шины трех категорий – для рулевой, ведущей и прицепной осей.

Чем интересны шины Duravis R002?

Отделение компании Bridgestone, отвечающее за снабжение рынка Восточной Европы, подготовило сразу три модели грузовых шин , обладающих соответствующими эксплуатационными свойствами. Линейка объединяет в себе:

  •         Duravis R-Steer 002. Предназначение – рулевая ось.
  •          Duravis R-Drive 002 (ведущая ось).
  •          Duravis R-Trailer 002 для прицепной оси.

Все модели созданы с одной главной целью – предоставить водителям грузовых автомобилей возможность получить резину высоких характеристик и в то же время сэкономить на эксплуатации покрышек и продлить срок их жизни.

Как заявляют представители бренда, одно из важнейших свойств всех трех моделей – их повышенная износостойкость. По предварительным данным, их пробег в сравнении с аналогичными версиями прошлых лет стал больше на 15%. В то же время затраты на каждый километр пробега снизились на 12 процентов. Более того, по результатам испытаний, которые провела независимая международная организация ÜV SÜD, Duravis R002 действительно лучшие в своей категории по мокрому сцеплению. R-Steer 002 по этому же критерию получила наивысшую оценку А.

В разработке и последующих испытаниях новой линейки приняли участие 17 автопарков в общей сложности из 13 стран. Поэтому в результате были созданы оптимальные всесезонные шины для сложных условий. Всем моделям была присвоена маркировка M+S, а также 3PMSF. Это означает, что они пригодны даже на зимней и очень грязной дороге. Еще одна важное преимущество – наличие у всех шин линейки уникального обозначения RFID, которое делает процесс идентификации и учет покрышек в автопарках более простым.

Технические свойства шин

Одно из важнейших свойств покрышек этой линейки – их резиновый состав повышенной производительности. В его создании применяли технологию NanoPro-Tech. Она используется для снижения сопротивления качению, что в свою очередь позволяет минимизировать расход энергии во время движения. В составе компаунда используется большое количество кремния, который добавляет готовому изделию устойчивость к износу. В результате удается предотвратить возникновение неравномерного износа, повышаются показатели топливной экономичности.

Протектор всех шин в линейке был разработан прицельно для улучшения водоотталкивающих свойств покрышек и их способности сцепляться с мокрой дорогой. Для этого применяются канавки V-образной и каплевидной формы, а также насечки, расположенные в наклонном положении. Эти детали не только улучшают дренаж на мокрой дороге, но и обеспечивают прочное сцепление в сильный дождь и даже в снегопад. Большое количество ламелей в дополнение к этим свойствам дает повышенную устойчивость на поворотах даже на очень мокрой и скользкой дороге.

За высокую прочность покрышек отвечает специальный брекерный пакет. Эта конструкция включает четыре слоя корда из прочной стали поверх однослойного каркаса также повышенной прочности. Все эти особенности гарантируют отсутствие деформаций и повреждений поверхности покрышки даже на некачественных дорогах.

Во всех странах Восточной Европы новые покрышки уже доступны к продаже. Приобрести можно большое количество размеров, применяющиеся в грузовых перевозках, включая версии с повышенным индексом нагрузки EVO.

1 июня 2020 г.