Двойная экономия: Bridgestone представила новую протекторную ленту Bandag FuelTech
Посмотреть все Новости

Двойная экономия: Bridgestone представила новую протекторную ленту Bandag FuelTech

Инновация предназначена для восстановления изношенного протектора покрышек для автобусов и грузового транспорта. Таким образом, автомобильная резина позволяет не только сократить расход топлива, но и увеличить рабочий ресурс каждой шины. Протекторная лента предназначена для восстановления всесезонных шин Bridgestone R123 Ecopia.

Суть технологии

В прошлом году компания Bridgestone представила новые коммерческие шины R123 Ecopia. Они относятся к сегменту топливосберегающих и могут в значительной мере оптимизировать расходы любого автопарка. Кроме того, они обладают повышенным рабочим ресурсом за счет возможности восстановления протектора. В этом году линейка компании дополнилась новинкой – протекторная лента Bandag B123 FuelTech.

Как отмечают разработчики, инновация позволила снизить потерю энергии на 4,7%. Это означает значительную экономию топлива и сокращение расходов автопарка более, чем на 165 тысяч долларов в сравнении с предложениями конкурирующих шинопроизводителей.

Помимо значительной топливной экономичности, эти шины обладают и другими преимуществами:

  •          уверенная управляемость;
  •          сопротивление качению;
  •          низкая стираемость;
  •          инновационный состав резиновой смеси.

Протекторная лента для восстановления имеет новый, улучшенный дизайн ребер жесткости. Это позволят снизить неравномерный износ шин, что также способствует увеличению срока эксплуатации резины. Изменения претерпел и протекторный рисунок, обеспечивающий надежное сцепление на любом типе покрытия.

Подробнее о Бриджстоун R123 Ecopia

Данная модель разрабатывалась для осей прицепов и получила сертификацию по программе U.S. EPA SmartWay Американского агентства по охране окружающей среды. Ее можно использовать как для региональных перевозок, так и для дальних поездок по междугородним трассам.

Состав компаунда создан по технологии NanoPro-Tech, которая позволила снизить стираемость и расход топлива. Кроме того, покрышки создавались с учетом возможного последующего восстановления. Шины обеспечивают высокую производительность и помогут снизить общую стоимость грузоперевозок на любые расстояния.

При создании конструкции также использовался ряд инноваций. Так, технология тонких стенок боковины IntelliShape позволила снизить вес покрышки и оптимизировать сопротивление качению. Ламельная сеть Cross-Rib Sipes отвечает за улучшенное сцепление на мокром покрытии, а особая структура основных ребер позволяет равномерно изнашивать протектор. Структура боковых ребер позволяет сохранять устойчивость при маневрировании и вхождении в поворот. Кроме того, их толщина предотвращает механические повреждения и деформации при наезде на препятствие.

Покрышки Bridgestone R123 Ecopia можно использовать и в пассажирских, и в грузовых автопарках.

 

24 декабря 2020 г.