Falken презентовала новую фрикционную резину
Посмотреть все Новости

Falken презентовала новую фрикционную резину

Японская компания Sumitomo выпустила новинку под своим дочерним брендом Falken. Новые легковые покрышки для зимнего периода Espia W-Ace обладают уникальным протекторным рисунком и повышенной устойчивостью к низким температурам.

О новинке

Новая фрикционная шина от Sumitomo вошла в зимнюю линейку Falken Espia. Она получила направленный рисунок протектора. За высокий уровень сцепления отвечает густая ламельная сеть. Также следует отметить инновационный компаунд, созданный по технологии Ice Hold Rubber. Благодаря ему удалось усовершенствовать такие показатели, как торможение на льду - на 7%, поперечное сцепление на обледенелой поверхности - на 4%, тормозные свойства на мокром покрытии - на 13%. Отмечается также, что новинка доступна с высокими индексами скорости S и H.

Протекторный рисунок состоит из множества поперечных и продольных ламелей. Число этих мини-канавок было значительно увеличено, по сравнению с предыдущими моделями линейки. Это позволило увеличить количество кромок сцепления и улучшить сцепление на снегу и льду.

Что касается формулы резиновой смеси, она была создана по технологии Ice Hold Rubber. Инженерам удалось сохранить необходимую жесткость и эластичность протектора. Благодаря этому шина сохраняет необходимую стабильность и управляемость. Вместе с тем, Espia W-Ace имеет мягкое контактное пятно за счет добавления большой пропорции силики и пластификаторов. Таким образом, компаунд как бы обволакивает ледяную корку, увеличивая надежность сцепления.

Рисунок протектора имеет V-образные элементы, которые обеспечивают эффективный выброс влаги и снега из пятна контакта, увеличивая безопасность сцепления на мокром покрытии.

Инженеры преследовали цель создания скоростной зимней покрышки. Вот почему модель Espia W-Ace может использоваться на скорости до 210 км/ч. Такой высокий индекс скорости сказался, в частности, на схеме расположения ламелей. Ее оптимизировали, уменьшив деформацию блоков. А вот ширину брекерного слоя наоборот увеличили, что сделало конструкцию более стабильной.

Выход новинки на рынок ожидается в конце лета 2018 года. Falken Espia W-Ace будут доступны в 38 типоразмерах от R13 до R18.

Японский производитель надежной резины

Бренд Falken принадлежит японской корпорации Sumitomo. Резина данного производства имеет хорошую управляемость, современный рисунок протектора, который подходит для разных стилей вождения. Falken создавался именно для выхода на европейский рынок, так что все покрышки бренда разрабатываются с учетом местных климатических и дорожных условий.

Как отмечает производитель, его задача обеспечить водителей надежной резиной, которая позволит сохранить безопасность и насладиться поездкой в полной мере. Под брендом выпускаются покрышки классов Ultra High Performance и High Performance для легковых автомобилей. Кроме того, в каталогах производителя можно найти модели для грузовиков, автобусов и автомобилей класса SUV.

11 июля 2018 г.