FD 692 – новые грузовые шины от Firestone
Посмотреть все Новости

FD 692 – новые грузовые шины от Firestone

Бренд Firestone выпускает новые грузовые шины для всесезонного использования FD 692. Основной акцент при разработке модели был сделан на повышении производительности в зимних условиях и адаптации рисунка протектора для разнообразных погодных условий.

Новое решение для грузовых автомобилей

Firestone FD 692 – новые шины , выпущенные компанией Bridgestone под своим дочерним брендом для обслуживания потребностей грузовых автомобилей в течение всего года. Эта модель была создана американским подразделением компании, поэтому уже поступила в продажу в странах Северной Америки, затем появится на европейском рынке. Всего в размерной линейке модели планируется выпустить 4 типоразмера. В американском сегменте рынка уже представлен к продаже наиболее популярный размер 295/75R 22,5 (14).

По сообщению производителя, эта шина полностью отвечает международным требованиям и имеет специальную эко-сертификацию SmartWay. Это означает, что шины уменьшают расход топлива, не снижая при этом надежность и сцепление в любых погодных условиях. Отдельное внимание при представлении новой модели производители уделяют повышенной прочности ее конструкции и продление срока службы независимо от условий эксплуатации.

Свойства и функции Firestone FD 692

Грузовые всесезонные шины Firestone FD 692 заявлены производителем как совершенно инновационная разработка для интенсивного использования в течение года независимо от погодных условий.

Повышению прочности и продлению срока службы покрышек способствуют следующие конструктивные особенности корпуса и протектора шины:

  •  Каркас повышенной жесткости. Именно это свойство позволяет добиться длительного и равномерного износа даже в условиях неблагоприятных погодных условий и высоких нагрузок. Специально разработанная конструкция также обеспечивает сниженное сопротивление качению, отвечает за контроль над ребрами и блоками протектора во время движения.
  •  Агрессивный дизайн протектора. Важное значение в конструкции протектора имеют уникальные режущие кромки рисунка протектора, дающие отличное сцепление на снегу и гладком льду. В новой грузовой модели их стало на 400% больше, чем у предшественников. Улучшают сцепление при неблагоприятных погодных и дорожных условиях и специальные 3D-ламели.
  •    Чтобы предотвратить попадание камней в протектор и тем самым минимизировать риск любого повреждения, была создана специальная технология. В FD 692 используется система отталкивания камней.
  •   Firestone была запатентована и использована в этой модели специальная конструкция боковых стенок. Ее задача – снижение тепловых потерь, что в результате повышает показатели топливной экономичности. Еще одна функция улучшенной конструкции боковин – снижение общего веса шины без вреда для ее продолжительности жизни.

Firestone FD 692 имеет специальную маркировку 3PMSF. Она означает, что покрышки безопасны и высокопроизводительны в том числе в зимних условиях.

22 мая 2020 г.