Ferrari выбирает Bridgestone
Посмотреть все Новости

Ferrari выбирает Bridgestone

Компания Bridgestone заявила о том, что ее покрышки Potenza S007 войдут в комплектацию спортивного автомобиля Ferrari Portofino. Шины будут доставляться на завод автомобильной компании в Италии в 2 типоразмерах. Устанавливаться покрышки будут в том случае, если покупатель автомобиля делает предзаказ на данную резину.

Подробнее о Potenza S007

Японский бренд создавал данную модель автомобильной резины именно для высокомощных спортивных автомобилей. В результате, покрышки способны выдерживать большие нагрузки и высокие скорости. Летняя покрышка Potenza S007 получила в свое распоряжение ряд инновационных технологий и материалов, которые помогли достичь поставленной цели.

Протектор имеет ассиметричную структуру, внешние плечи достаточно широкие, а боковины оснащены жесткими блоками, что помогает улучшить сцепление с поверхностью при совершении резких и скоростных маневров. Дренажная система состоит из широких кольцевых канавок, которые мгновенно выбрасывают влагу из контактного пятна, улучшая сцепление во время осадков. В целом рисунок протектора разработан таким образом, чтобы покрышка могла сохранять курсовую устойчивость и четко реагировала на рулевые команды в условиях экстремального использования. Именно эти характеристики и стали ключевыми для спорткара Portofino от Ferrari. Ведь мощный скоростной автомобиль нуждется в соответствующей резине.

В изготовлении шины Potenza S007 была также применена технология Run Flat, позволяющая продолжать движение на сниженной скорости даже после прокола. Таким образом, получив повреждение, водитель может спокойно добраться до шиномонтажа и устранить неполадку.

О производителе

Японская компания Bridgestone начала сотрудничать с Ferrari еще в 1990 году, создав уникальные шины для автомобиля Maranello Ferrari 348. Покрышка Potenza S007 представляет собой дополнительное заводское оборудование для 8-цилиндрового 488 GTB, а также спорткаров Spider. Следует также отметить, что именно Bridgestone была поставщиком авторезины для Ferrari, когда та восемь раз подряд выигрывала Формулу-1.

Европейское отделение Bridgestone имеет штаб-квартиру в Бельгии и является дочерним предприятием Tokyo-based Bridgestone Corporation – крупнейшего игрока на шинном рынке. В европейском регионе расположено 12 заводов бренда, научно-исследовательские лаборатории и собственный полигон для испытания готовой продукции. Каждая покрышка проходит многоуровневую проверку на каждом этапе производства, так что с конвейера сходят действительно высококлассные шины , получающие признание и награды в различных номинациях самых престижных конкурсов и тест-драйвов. И одним из доказательств высоких эксплуатационных качеств покрышек Бриджстоун как раз и является сотрудничество со всемирно известной компанией Ferrari.

Покрышки, выпускаемые брендом, доступны во многих странах мира, включая Украину. Здесь их можно купить по наиболее выгодной цене в интернет-магазине Инфошина.

13 июня 2018 г.