Firestone выпускает новую внедорожную модель
Посмотреть все Новости

Firestone выпускает новую внедорожную модель

Американский шинный бренд Firestone выпускает последнюю модель в своей внедорожной линейке Destination. Ею стали шины Destination LE3, предназначенные преимущественно для движения по асфальту и заменившие более ранний вариант Destination LE2.

Обновление линейки Destination

Шинная компания Firestone объявила о завершении обновления линейки семейства покрышек для внедорожников и пикапов, которое началось еще в 2017 году. В течение последних лет в  эту линейку вошли несколько моделей: вседорожные Destination A/T2, грязевые M/T2 и модель X/T, по своим свойствам занимающая промежуточное положение между ними. В этой линейке, по словам разработчиков, не хватало шин для асфальта. Чтобы восполнить пробел, в семействе Destination появились летние шины LE3. Эта модель как более усовершенствованная должна заменить прежнюю версию LE2. На рынке, в том числе в европейских странах, новинка появится в течение 2020 года.

Технические свойства Destination LE3

Как сообщают разработчики компании Firestone, именно внедорожники и пикапы, которые преимущественно ездят по асфальтированным дорогам, представляют основной сегмент их заинтересованности. В связи с ростом рынка таких автомобилей появилась необходимость в создании ультрасовременных покрышек. Ими и стали Firestone Destination LE3.

Одна из важнейших концепций, на которых базировалось создание Destination LE3, - «сочетание трех W» (в оригинале Wear, wet, winter). Эта формула означает, что шины должны иметь хороший износ, справляться с мокрой дорогой и демонстрировать высокие ездовые качества в зимних условиях.

Основные преимущества, на которые обращают внимание водителей создатели новинки:

  •  Рисунок протектора, созданный для беспроблемной езды по асфальту и за его пределами в любую погоду, включая мокрые условия;
  •  Современные технологии в разработке протектора;
  •   Инновационный резиновый состав;
  •  Современный каркас шин, обеспечивающий максимальную прочность и долговечность.

В основе модели – полиэфирный каркас. Он включает два металлокордных брекета и специальный нейлоновый слой, усиливающий всю конструкцию. Эта разработка должна обеспечить покрышкам особенную долговечность: в компании анонсируют пробег до 110 тысяч км.

Рисунок протектора новой модели визуально похож на ее предшественницу. Он содержит несколько крупных каналов, расположенных продольно, а также S-образные канавки, которые их пересекают. В модели Destination LE3 применили современную технологию HydroGrip. Она предусматривает наличие глубоких канавок, которые в сочетании с открытыми плечевыми зонами активизируют отведение воды. В результате использование этой технологии предотвращает риск аквапланирования.

Говоря о важных изменениях дизайна новой модели и используемых в Destination LE3 инновациях, инженеры сообщают о наличии здесь более глубоких 3D-ламелей. Этот элемент частично уже был апробирован в других моделях этой же линейки, он помогает при любом износе шин сохранять хорошее сцепление и до окончания эксплуатации не терять свои основные эксплуатационные качества.

Еще одно улучшение в сравнении с Destination LE2 – улучшилось торможение на мокрой дороге. Согласно первым тестам, этот показатель был повышен на 3%. В то же время испытания показали, что тяговое усилие стало лучше на 10%. Это при том, что, согласно маркировке, шины не предназначены для зимнего использования.

Говоря о Destination LE3, представители компании провели параллель с новыми предложениям ближайших конкурентов Michelin и Toyo. По их словам, приятно удивило отличное мокрое торможение Destination LE3, что всегда играет важную роль для водителей.

31 марта 2020 г.